Найти

Ваша SKODA слишком шумная? Атлант-М Тушино исправит это за один день!

Ваша SKODA слишком шумная? Атлант-М Тушино исправит это за один день!, фото 1Ваша SKODA слишком шумная? Атлант-М Тушино исправит это за один день!, фото 2Ваша SKODA слишком шумная? Атлант-М Тушино исправит это за один день!, фото 3Ваша SKODA слишком шумная? Атлант-М Тушино исправит это за один день!, фото 4Ваша SKODA слишком шумная? Атлант-М Тушино исправит это за один день!, фото 5Ваша SKODA слишком шумная? Атлант-М Тушино исправит это за один день!, фото 6Ваша SKODA слишком шумная? Атлант-М Тушино исправит это за один день!, фото 7Ваша SKODA слишком шумная? Атлант-М Тушино исправит это за один день!, фото 8

Дилерский центр Атлант-М Тушино выполняет самый широкий спектр слесарных и кузовных работ, в том числе мы предоставляем услуги по повышению шумоизоляции. Чтобы не быть многословными, мы хотим показать вам пример данных работ, выполненных на автомобиле SKODA Superb III New. Примечательно, что данные работы были выполнены всего за один рабочий день.

Главная задача, которая стояла перед нашими специалистами – это необходимость устранить недочеты заводской звукоизоляции, которые выражены, прежде всего, шумными арками, дверями, днищем, крышей. Клиент желает получить премиальный уровень акустического комфорта внутри дорого выглядящего и едущего «чеха». Дополнительные работы по шумоизоляции необходимо провести с багажным отделением, которое в новом поколении стало еще больше (объем вырос до 625 л). Среди прочих целей – уплотнение пластиковых элементов интерьера, обшивок дверей.

Исходя из субъективных пожеланий владельца авто, а также специфики конструкции кузова, его слабых мест, мы решили, что шумоизоляция SKODA Superb III New будет произведена с использованием материалов и технологий, входящих в состав пакета «Премиум». Это лучшее, что может сегодня предложить рынок вибро- и шумоизоляционных материалов для автомобилей бизнес-класса!
 

Ну что ж, начнём наш рассказ!
 

Работы начинаются с демонтажа сидений и снятия обшивки. Мы зачищаем и обезжириваем металл пола, готовя его к покрытию вибродемпфером.

Применяем самое грозное оружие в линейке виброизоляторов производства СтандартПласт – Бимаст Бомб Премиум толщиной 4,2 мм. Это относительно тяжелый, но очень эффективный сплав из мастики, битума и алюминиевой фольги с фирменным тиснением в форме ромба. Несмотря на толщину, материал отличается хорошей эластичностью, высокой адгезией клеевого слоя и в умелых руках надежно фиксируется на сложных поверхностях, как, например, в случае нашего Суперба. Для достижения предельной эффективности мы проклеиваем днище по всей доступной площади – от моторного щита до выступа бензобака.

Металл под задним диваном, как область со средним уровнем вибрационной нагрузки, обрабатываем уже с использованием более легкого материала под названием Aero Plus. Это один из наиболее часто используемых нами продуктов StP, так как при небольшой толщине (3 мм) и умеренном весе (1 кв. м = 4,2 кг, т.е. вес одного листа менее 1,5 кг.!) данный вибродемпфер обеспечивает очень высокие показатели КМП (0,5 ед.) и отличается прекрасной работоспособностью при минусовых температурах.

Пришла очередь второго слоя – шумопоглощающего материала на основе вспененного полиуретана, изготовленного из качественного вторсырья. Это i-Ton, современный аналог Бибитона. В числе его преимуществ: эластичность (повторяет любую форму), безупречная фиксация (высокоадгезивный клеевой слой) и эталонные шумоподавляющие свойства. Структура Ай-тона эффективно борется с разночастотными воздушными шумами, которые доносятся от дороги во время городской езды и движения автомобиля по автостраде.

Сверху на воздушную подушку из Ай-тона клеим черное 3-миллиметровое полотно со звукоотражающим мастичным слоем – NoiseBlock. Данный продукт является одним из наиболее «продвинутых» на рынке звукоизоляторов и обеспечивает надежную локализацию звуковых волн в пределах многослойной защиты пола. Основная специализация НойзБлока – низкочастотный шум от покрышек, гул трансмиссии, а также различные колебания, отраженные от асфальта.

Багажный отсек SKODA SUPERB и раньше хвастал рекордным объемом. Но с приходом нового поколения он стал еще просторнее. С другой стороны, прибавилось и хлопот по его шумоизоляции, так как металл под красивой обшивкой не готов радовать обилием вибродемпфирующих и звукоизолирующих материалов.

В качестве действенного средства выбираем Aero Plus. Материал имеет повышенную эластичность и оптимально подходит для прикатки к сложной поверхности шкодовского «трюма». Данный шаг ощутимо снизит вибрации на металле и предотвратит распространение львиной доли воздушных шумов.

Задние арки у нас находятся на особом счету, и в этих зонах мы используем толстый виброизолятор Bimast Bomb Premium. Благодаря впечатляющему показателю КМП (0,6 ед.), Бимаст Бомб ощутимо повышает жесткость металла.

Как и в салоне, вторым слоем для багажника идет легковесный i-Ton толщиной 10 мм. 

Для арок же у нас есть более изощренное решение: используем настоящую грозу воздушного шума, Бипласт Premium. 20-миллиметровый слой вспененного полиуретана имеет сложную лицевую поверхность и надежный клеевой слой, прочно удерживающий материал в вертикальной плоскости.

Как обычно, двери являются далеко не последними «связными» проезжающих мимо машин и аэродинамического шума. Обрабатываем конструкции в три слоя: сперва покрываем внутреннюю стенку облегченным вибродемпфером Aero Plus, затем – вспененным полимером Акцент Premium (10 мм), который призван впитывать воздушный шум. Роль отражающей мембраны выполняет 2-миллиметровый Aero, выполненный по Light-рецептуре, которая разработана специально для использования в авиации.

Чтобы исключить вероятность поскрипывания дверных обшивок и гарантированно пресечь попытки проникновения вглубь салона внешних шумов, клеим на тыльную сторону пластика слой Aero. Сверху – серый Бипласт, он очень легок и эластичен, имеет клеевой слой. После такой обработки панели приобретают эффект монолитности и не издают ни звука, независимо от дорожной обстановки и громкости музыки.

На потолке мы обнаружили куски виброизолирующего материала, но в таком количестве это, скорее, символизм, нежели реальная защита от механических колебаний и тем более звуков. Следуя регламенту пакета «Премиум», обрабатываем всю доступную площадь с использованием Aero Plus. Аэро Плюс ощутимо повышает жесткость листового металла крыши, что заметно даже без замеров при помощи сложного оборудования.

Звукопоглощающий слой клеим на обшивку потолка. В ход идет Бипласт Premium, направленный «пирамидками» в сторону источника шума, что является очень грамотным решением. Таким образом, звуковые колебания остаются внутри «бутерброда» и обрекаются на верное увядание в вязкой структуре вспененного полимера.

Капот под термощитом оказался неожиданно бедным на усилители жесткости. Положительным моментом стала возможность покрытия вибродемпфером Aero Plus довольно большой площади металла. Это сделало капот намного жестче, тише и снизило его теплопроводное свойство. По аналогии с дверными панелями обрабатываем и обшивку крышки багажника.

Итоги работ.

Полная вибро- и шумоизоляция автомобиля SKODA Superb III New произведена успешно:

  • шумоизоляция дверей - 4 слоя;
  • шумоизоляция пола - 3 слоя;
  • шумоизоляция арок - 3 слоя;
  • шумоизоляция крыши - 2 слоя;
  • шумоизоляция багажника - 2 слоя;
  • шумоизоляция капота - 2 слоя.

 

По завершению всех необходимых работ мы бережно собрали салон, мастерски скрыв все результаты своих деяний. Вот только уже с поворотом ключа в замке зажигания тайное становится явным, и владелец не может поверить своим ушам. Двигателя практически не слышно даже на высоких оборотах, шум колес пропал, а музыка заиграла совсем иначе. Словом, клиент получил именно то, чего ему так не хватало в новом SKODA Superb III New – премиальную породистость.

 

Подробности уточняйте в отделе сервиса по телефону: +7 (495) 780-9-780

 

Заказать обратный звонок

 

Атлант-М Тушино

Официальный дилер SKODA

Адрес:  Москва, Строительный проезд, 7А, корп. 11

www.atlant-motors.ru

13.11.2017 14:32
На правах рекламы

Читайте также в разделе Новости автофирм:

Продажа подержанных автомобилей Skoda

Отзывы владельцев автомобиля Skoda

  • 11.11.2007
    Алексей
    Оценка автора
    Объективность
    Надежная рабочая лошадка Огромная вместительность Низкие эксплуатационные расходы При надлежащем уходе не доставляет хлопот
    подробнее
  • 17.03.2008
    dr_clark_17032008
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошая машина.За такие деньги купишь только Логана,который хуже во всем.Фабия new хорошо держит дорогу,хорошо стоит в поворотах,движка 1,2 в городе хватает более чем.Просторный салон для 4человек.Хороший обзор.Машина нравится.Минусов пока не нашел.Да,первая передача коротковата,все остальное ОК,немецкая машина на 95процентов.
    подробнее
  • 25.03.2008
    fed_25032008
    Оценка автора
    Объективность
    хороший авто по разумной цене ,отлично держит дорогу,легкий в управлении
    подробнее
;