Найти

Государства с левосторонним движением

На сегодняшний день в мире насчитывается 71 государство, в которых принято левостороннее дорожное движение. В основном это бывшие британские колонии, разбросанные по всему миру. Вот наиболее крупные и известные из этих стран:

Австралия, Великобритания, Гонконг, Индия, Индонезия, Ирландия, Кипр, Малайзия, Мальта, Непал, Новая Зеландия, Пакистан, Сингапур, Таиланд, Шри-Ланка, ЮАР, Ямайка, Япония

А вот остальные - о существовании некоторых из них вы, возможно, и не догадывались:

Антигуа и Барбуда, Ангилья, Багамские острова, Бангладеш, Барбадос, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Бутан, Ботсвана, Бруней, Восточный Тимор (правостороннее движение было в 1928—1976 гг.), Гайана, Гренада, Доминика, Замбия, Зимбабве, Каймановы острова, Кения, Кирибати, Кокосовые острова, Лесото, Макао, Малави, Мальдивы, Маврикий, Монтсеррат, Мозамбик, Намибия, Науру, Ниуэ, Норфолк, Острова Кука, Остров Рождества, Остров Святой Елены, Папуа Новая Гвинея, Питкерн, Сент-Киттс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сейшельские острова, Соломоновы Острова, Суринам, Свазиленд, Танзания, Тёркс и Кайкос, Токелау, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Уганда, Фолклендские острова, Фиджи, Американские Виргинские Острова

22.11.2014 14:13
Андрей Финкель

Читайте так же в разделе Полезные статьи:

  • Новое в дорожном законодательстве (с 01.07.2015 г.)
    В последнее время в законодательстве о дорожном движении произошло несколько важных изменений, о которых мы хотим сегодня поговорить. Они затронули текст Правил дорожного движения, Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Итак, обо всем по порядку.
  • Как общаться с автоинспектором
    Каждому автомобилисту время от времени приходится общаться с сотрудниками Госавтоинспекции. Это общение не всегда бывает приятным. Четко зная свои права и обязанности, а также права и обязанности сотрудников полиции, можно избежать напрасных конфликтов. Этим вопросам и посвящена данная статья.
  • Что делать, если грозит лишение прав или арест
    Если вы полагаете, что ниже пойдет речь об уловках и ухищрениях, при помощи которых можно уйти от ответственности за реально совершенные грубые нарушения Правил, то не советуем тратить время на чтение этой статьи. Мы будем рассматривать эти вопросы строго с юридической точки зрения.
  • Отстранение водителя от управления и задержание транспортного средства - за что?
    Рассмотрим положения Кодекса об административных правонарушениях, касающиеся отстранения водителя от управления и задержания транспортного средства.
  • Как избежать наказания за неправильную парковку
    В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах парковка не первый год является головной болью каждого автомобилиста. В центре и в спальных районах стояночных мест катастрофически не хватает, а ставить машину где-то надо. Бывает, что водитель тратит 20 минут на поездку – и столько же на поиск места, где можно припарковаться.
;