Найти

Тест-драйв Infiniti QX50 2020 года. Второе поколение

Тест-драйв Infiniti QX50 2020 года. Второе поколение, фото 1Тест-драйв Infiniti QX50 2020 года. Второе поколение, фото 2Тест-драйв Infiniti QX50 2020 года. Второе поколение, фото 3Тест-драйв Infiniti QX50 2020 года. Второе поколение, фото 4Тест-драйв Infiniti QX50 2020 года. Второе поколение, фото 5Тест-драйв Infiniti QX50 2020 года. Второе поколение, фото 6Тест-драйв Infiniti QX50 2020 года. Второе поколение, фото 7Тест-драйв Infiniti QX50 2020 года. Второе поколение, фото 8Тест-драйв Infiniti QX50 2020 года. Второе поколение, фото 9Тест-драйв Infiniti QX50 2020 года. Второе поколение, фото 10Тест-драйв Infiniti QX50 2020 года. Второе поколение, фото 11Тест-драйв Infiniti QX50 2020 года. Второе поколение, фото 12Тест-драйв Infiniti QX50 2020 года. Второе поколение, фото 13

Infiniti QX50 второго поколения. Похоже еще недооценённый на российском рынке? Проверим.

Сразу бросается в глаза внешний вид автомобиля. Эти притягательные, плавные линии кузова вкупе с резкими и космическими линиями капота. Здесь гармонично поместились футуризм, агрессия, спокойствие и не похожесть. Как следствие – это выделяет автомобиль из общего потока.

Но обо всем по порядку.

Отличие от предыдущего поколения на лицо. Во-первых, вместо платформы FM, с продольно установленным мотором представлена совершенно новая платформа FF, которая не имеет аналогов в рядах концерна Nissan. Так же отличается компоновка подкапотного пространства: силовой агрегат установлен уже поперечно, как у QX60.

Колесная база уменьшилась на 75-80 мм. К радости поклонников марки или тех, кому «не хватает», автомобиль стал менее приземленным. Вместо 165 мм клиренс увеличился до 190 мм, что принесло в жертву драйверские ощущения от управления. При этом автомобиль имеет свою харизму.

Какое же у него сердце?

2-х литровый мотор главная фишка модели, теперь распределяет большую долю тяги на передние колеса.

- Всего 2 литра?- Скажете вы. Спрячьте камни.

Новый Infinity QX50 входит в историю автопроизводителей с инновационным турбомотором с изменяемой степенью сжатия, который совмещает эффективность наддува высокого давления, когда при высоких нагрузках степень сжатия снижается до 8,0:1, и экономичность «зажатого» двигателя при степени сжатия до 14,0:1. Что в теории должно сказываться на экономичности расхода. Борт компьютер помогает отследить перемены, отображая давление наддува и степень сжатия.

Предоставлено несколько режимов езды Eco, Normal и Sport. На практике, проверить экономичность и новаторство мотора не удалось. Откровенной разницы в расходе не наблюдалось. В среднем 11л/100 км. При более агрессивной езде 14-16л/100 км. Кроме, как в режиме Eco, совсем незначительная разница. То же можно сказать и про динамику в разных режимах. Опробовали авто несколько коллег и заметных изменений в ускорении при смене режимов не один не заметил.

Поговорим о еще одной новинке, которая более понятна и также важна – система адаптивного рулевого управления DAS 2.0. Это виртуальное соединение рулевого управления позволяет в настройках выбрать водителю реакцию руля и усилие управления: тяжелый, легкий и стандарт. И почти полное отсутствие вибраций. По идее это должно сказываться на обратной связи с дорогой и ватности, но мы с коллегами этого не заметили. Авто стоит, как на рельсах.

Перейдем в салон.

Качество отделки у Infiniti всегда на уровне. Эко кожа вкупе с алькантарой радуют глаз гармоничностью и качеством. Выглядит добротно и стильно.

Передние сидения выше всяких похвал показали себя в дальней поездке. Задние сидения комфортны. Имеют настройки по наклону спинки и выносу. Все бы ничего, но эти настройки обесцениваются отсутствием места для ступней. Только приподняв передние сидения, удаётся протиснуться. Сомнительное решение учитывая не фиксированные габариты передних пассажиров.

За счет уменьшенной колёсной базы в совокупности с расположением силового агрегата внутри добавилось свободного пространства. А со сложенным вторым рядом – это почти бесконечная площадь. Довелось использовать автомобиль в поездке на дачу и перевозки довольно габаритных ящиков, 2-х велосипедов и всего, такого «необходимого» городскому жителю скраба, не раз курсирующего в авто, в направлениях «дача-дом, дом-дача». Еще осталось место для одного пассажира сзади. Жаль, что на задних ручках нет кнопок бесконтактного доступа. Панорамная крыша огромна. Но люк мог бы открываться и шире. Консервативные аналоговые приборы выглядят органично и не режут глаз. Также есть проекция основных показателей, включая штатную навигацию на лобовое стекло.

Касательно медиа системы. Сразу возникает вопрос: для чего два дисплея? В какой смотреть и какой за что отвечает. Разобрались. Верхний отвечает за навигацию. Нижний дисплей за медиа систему с, честно признаться малопонятным меню. Некоторые функции так и остались тайной. Навигационная система довольно плохо ориентируется. По факту так и не была востребована и заменена известным навигатором в телефоне, потому что по неизвестной причине не смоги подключить CarPlay.

Отдельно отмечаем кнопку аварийки. Во-первых, сложно найти. Во-вторых, так и не привыкли за время тест драйва. Поэтому не ругайте «неблагодарных» владельцев QX50. Они всего лишь не могут найти кнопку. Так же остается вопрос: где же запаска? Ее полное отсутствие вызывает недоумение. Зато в подковёрном пространстве удобно разместился усилитель Bose. Акустика все так же прекрасна, но это сомнительная альтернатива запаске. Учитывая габариты багажника и клиренс можно было бы уютней размерить пространство, пожертвовав парой ниш.

Внедорожных качеств не прибавилось. Нет возможности заблокировать муфту, как и нет режимов для езды по пересечённой местности и грязи. Однако для городского кроссовера это не на столько важно.

Итог

Infiniti QX50 не похож на «Финик» предыдущего поколения, от слова «совсем». И так же не похож на другие авто бренды. Что подчеркивает его индивидуальность, как внешне, так и под капотом. Мотору еще предстоит испытание надежности. Но он уже не плохо себя показывает. Он не для гонок и дикого драйва. Он больше для повседневной, комфортной и уверенной езды. Прогнозируемое приятное ускорение, плавность хода. За счет технологичной подвески не заметны злосчастные колеи и неровности. Несмотря на то, что диски обуты 20 дюймовую резину Run Flat. Умеренные крены, вспомогательные системы и круговой обзор для комфортного передвижения и парковки. Все это позволяет чувствовать себя безопасно на дорогах, поместить автомобиль в тесных дворах и без проблем протиснуться на свободное парковочное место.

И самый главный плюс – это его цена. В сравнении с Европейцами премиум сегмента - это один из лучших вариантов, учитывая неплохой набор опций.

04.10.2021 19:02
На правах рекламы

Читайте также в разделе Тест-драйвы:

Продажа подержанных автомобилей Infiniti

Отзывы владельцев автомобиля Infiniti

  • 16.05.2009
    Zepp_16052009
    Оценка автора
    Объективность
    Отличный автомобиль . Для человека который любит водить машину и много проводит времени за рулем. До этого был Ford Mondeo 3 штуки , Mersedes глазастый , Nissan Primera ... Новый кузов - очень хорошо продуман и просчитан . Шумоизоляция неплохая но на 170-180 км\ч очень слышно дорогу. Салон - эргономичный , удобный , и куча подкупающих грамотных "мелочей" , которые отличают от брутального БИ-ЭМ-ДаблЮ X5 и малость заранее устаревшего Lexus ... Адаптивный круиз... 4 видео камеры, всесторонний обзор. Раздельный климат. Вентиляция сидений. Русифицированная навигация с приятным ...
    подробнее
  • 25.02.2010
    Natка
    Оценка автора
    Объективность
    Тому кто написал здесь "ломается часто, жрет много" походу сильно неповезло. такая машина вобще не должна ломаться а если заводской брак вылез на то и гарантия. у меня еще ни одной поломки небыло за 28 тыщ кэмэ. с расходом я заметила что сильно зависит от того как едешь. если спокойно то он вобще как на жигулях но при таких возможностях спокойно конечно непоедешь. у меня при активной езде выходит литров 16 это не так уж и много если 300 лошадей подкапотом. конечно если важно сэкономить на бензине то надо было чтото попроще брать :) если уж говорить о недостатках то я бы с...
    подробнее
  • 04.02.2009
    Вася2_04022009
    Оценка автора
    Объективность
    Полная фигня.....ломается часто, жрет немеренно............
    подробнее