Найти

Китайский премиум

Первым автомобилем компании Brilliance в России стала модель V5 – компактный, современный, городской переднеприводный кроссовер с формулой привода 4Х2, который все больше завоевывает сердца россиян. Мне удалось покататься на нем несколько дней и понять, что же из себя представляет данная модель.

Китайский премиум, фото 1Китайский премиум, фото 2Китайский премиум, фото 3

Сборка автомобилей для российского рынка осуществляется по программе полного производственного цикла, включающего сварку и покраску кузовов, на заводе АК «Дервейс» в г. Черкесске.

Внешний вид автомобиля разработан специалистами известного итальянского дизайн-бюро Pininfarina, которое сотрудничает с крупнейшими международными автопроизводителями. Поэтому стиль и пропорции Brilliance V5 во многом перекликаются с моделями европейских брендов.

Для тест-драйва был выбран автомобиль в максимальной комплектации «Deluxe». Под капотом находится двигатель Mitsubishi объемом 1.6 л, мощностью 110 л.с., с крутящим моментом 151 Нм. Пятиступенчатый автомат в купе с японским лицензионным двигателем обеспечивают неплохую динамику. По паспорту разгон до сотни занимает 13,9 секунд, а максимальная скорость составляет 165 км/ч.

Подвеска настроена достаточно хорошо, в купе с увеличенным до 175 мм клиренсом, позволяет водителю спокойно чувствовать себя на зимней, заснеженной дороге.

Китайский премиум, фото 4Китайский премиум, фото 5Китайский премиум, фото 6

Багажник отличается внушительной вместимостью: 430 литров в обычном состоянии и 1250 литров при сложенных задних сидениях.

Во всех вариантах оснащения модель комплектуется полноразмерной запаской с 17-дюймовым легкосплавным диском. Чтобы инструменты не «съедали» пространство багажного отсека, их спрятали под коврик.

Эргономика у Brilliance V5 на твердую пятерку. На любом из сидений, включая водительское, человек ростом в 195 чувствует себя вполне комфортно, практически не ощущая нехватки пространства. Регулировки по вылету в рулевой колонке не предусмотрена, но это не мешает.

Сам салон собран аккуратно, что часто не присуще китайским автомобилям. Нас, наконец, избавили от вычурного серебристого пластика. Вместо него теперь мягкая панель и тонированный хром, который выглядит вполне достойно.

Китайский премиум, фото 8Китайский премиум, фото 7Китайский премиум, фото 9

Автомобиль оснащен системой бесключевого доступа и кнопкой «старт-стоп», что для китайских автопроизводителей является большой редкостью.

Приборная панель уже в стандартном исполнении устанавливается с бортовым компьютером, на котором отображается запас хода и мгновенный расход топлива, а вот среднего, к сожалению, не показывает. Мягкая бирюзовая подсветка не отвлекает и не раздражает глаз.

В данном автомобиле стоит мультимедийная аудиосистема AM/FM/CD/MP3 c 8-ю динамиками и интерфейсами USB и AUX в подлокотнике. Вся информация выводится на монитор.

Китайский премиум, фото 10Китайский премиум, фото 12Китайский премиум, фото 11

Выводы можно сделать уже после первого часа езды на этом автомобиле: настал тот день, когда китайский автопром может конкурировать с европейским! Как ни странно, но вместо кузова из тонюсенькой жести, вонючей пластмассы, фанеры и тряпок водитель оказывается в аккуратном пространстве, где ничто не режет глаз, не вызывает раздражения и недоумённых вопросов. Придраться конечно же можно: тут зазор кривоват, там стык неровный, но на фоне других китайских автомобилей эта машина очень сильно выделяется.

Еще один минус – цена. Комплектаций Brilliance V5 в России - восемь. Самая доступная МТ Comfort - 735 900 руб. В максимальном исполнении кроссовер будет стоить уже 855 900 рублей. Но среди кроссоверов китайских автопроизводителей, этот автомобиль произвел на меня самое сильное впечатление. По моему мнению он - лучший!

18.02.2015 15:56
На правах рекламы

Читайте так же в разделе Тест-драйвы:

Продажа подержанных автомобилей Brilliance

Отзывы владельцев автомобиля Brilliance

  • 25.06.2010
    Инокентий
    Оценка автора
    Объективность
    Было у меня 500 тысяч рублей, пришел в салон и купил. Достаточно шикарный авто за эти деньги, с хорошим набором опций. На прочность еще не проверял :) а так - симпатичный и солидный дизайн, места полно, вот только заднее стекло и проем багажника по-моему маловаты. Вид сзади такой будто щеки надуты. Салон большой, отделан хорошо и собран качественно. Поставил бы пять баллов, если бы не пришлось чинить по гарантии климат-контроль - что-то там не перекрывалось, и воздух шел не туда куда надо. Сейчас вроде нормально, посмотрим, надолго ли хватит.
    подробнее
  • 17.04.2008
    Алёна
    Оценка автора
    Объективность
    Мною был приобретен автомабиль Briliance M1 и я полностью удовлетворена от покупки.
    подробнее
;