Найти

Резон Arrizo

Автопроизводители из Поднебесной давно пытаются завоевать российский авторынок. Конечно, он по своим размерам китайскому не чета, там за месяц продают столько машин, сколько у нас за год, но в Европу китайские компании не пускают, боятся демпинговых цен, Америка для них тоже пока недостижима. Остается Россия. Она под боком и имеются привлекательные перспективы роста в будущем. Покупатель, большей частью, не избалован продукцией отечественного автопрома, привык ездить на машинах спроектированных несколько десятков лет назад и собираемых при помощи молотка. Так что есть у нас достоинства, чего тут говорить.

Резон Arrizo, фото 22Резон Arrizo, фото 23Резон Arrizo, фото 18

Пока одни компании только определяются со стратегией продвижения своей продукции на российском рынке, другие успели занять на нем неплохие позиции и планомерно продолжают развивать успех. Среди них компания Chery. Выпуском автомобилей она занимается уже 15 лет. На четырех китайских предприятиях работают 30 тыс. сотрудников, из которых 6 тыс. инженеров и 150 иностранных специалистов. Максимальная суммарная мощность предприятий составляет 900 тыс. машин в год. Кроме этого продукция собираются на 14 зарубежных заводах, а также двух совместных предприятий с Jaguar Land Rover и Qoros.

В России компания присутствует с 2006 года и за прошедшие годы успела продать порядка 150 тыс. машин, обзавестись дилерской сетью, в которую входит более 100 салонов в 76 городах, и большим складом запчастей в Москве.

Резон Arrizo, фото 25Резон Arrizo, фото 36Резон Arrizo, фото 54

Недавно Chery вывела на российский рынок новую модельную линейку под общим названием Ambition Line. Представленные в ней модели разрабатывались с особой тщательностью. Кроме этого они отличаются повышенным качеством сборки, более дорогими материалами отделки салона, богатым оснащением и современным дизайном. Ране эта группа была представлена двумя автомобилями Bonus 3 и Tiggo 5. Теперь же к ним присоединился седан Arrizo7.

Облик модели разработал Джеймс Хоуп, ранее работавший ведущим дизайнером в компаниях Opel, Ford и DaimlerCrysler. В китайской компании он занимает должность директора по стилю и отвечает за дизайн конечных продуктов.

Резон Arrizo, фото 53Резон Arrizo, фото 2Резон Arrizo, фото 5

В поисках вдохновения Хоуп обратился к воде, а точнее к ее потокам, поэтому в автомобиле сложно найти острые углы и ломанные линии. Все элементы имеют округлые формы, которые плавно переходят с одного элемента на другой. Это создает ощущения обтекаемости автомобиля снаружи и комфорта внутри. Кричащим или агрессивным такой дизайн назвать нельзя, но и простым он не выглядит.

Хотя снаружи автомобиль больше похож на европейца, в салоне азиатских нот присутствует значительно больше. Достаточно взглянуть на большие раскосые трубы спидометра и одометра, ради которых даже пришлось обрезать края козырька. Кстати его крепление к торпедо сделано с большой щелью, в которую со временем обязательно наберется пыль, и достать ее оттуда будет непросто. В остальном же слон производит приятное впечатление.

Резон Arrizo, фото 15Резон Arrizo, фото 29Резон Arrizo, фото 33

Панель приборов за свой «хищный» вид получила название «Летящий ястреб». В нее встроен экран развлекательной системы с кнопками управления. Чуть ниже расположился блок управления климатической установкой и обогревом стекол.

Салон удобен не только маленькому китайцу, но и в меру крупному европейцу, который сможет разместиться в нем вполне комфортно. О серьезном подходе к проектированию внутреннего пространства говорит и тот факт, что в машине предусмотрено 30 всевозможных мест для разного рода мелочевки. Емкость багажника тоже внушительная – 455 литров.

Резон Arrizo, фото 3Резон Arrizo, фото 4Резон Arrizo, фото 9

Эргономика водительского места хорошо продумана, а назначение органов управления интуитивно понятно. Обзорность тоже никаких претензий не вызывает. К машине быстро привыкаешь и через 15 минут поездки начинаешь чувствовать себя в «своей тарелке». Даже невнятная педаль сцепления проблем не создает.

Но первым же морозным утром обнаружилось, что не хватает эффективности обогреву заднего стекла. Даже при небольшом минусе для полного оттаивания потребовалось около 30 минут.

В движение автомобиль приводится 1,6-литровым мотором с изменяемыми фазами газораспределения. Благодаря достаточно хорошей звукоизоляции, его жужжание в салон проникает слабо, даже на высоких оборотах. На низах ощущается некоторая нехватка крутящего момента, но после 3 тыс. оборотов двигатель «просыпается» и бодро тянет машину вперед.

Резон Arrizo, фото 12Резон Arrizo, фото 13Резон Arrizo, фото 14

Расход вполне умеренный, в районе 5 литров на «сотню» по трассе и 7 - в городе. Производитель уверяет, что ресурс силового агрегата составляет порядка 250 тыс. километров, которых должно хватить минимум на 10-15 лет эксплуатации.

Столько же способна выдержать и трансмиссия. Причем не только пятиступенчатая механическая коробка передач, но и вариатор, основные элементы в котором японского производства. При ручном управлении он способен имитировать работу семиступенчатого «автомата» и имеет режим «Snow» для езды по зимней скользкой дороге.

Подвеска плотная, с акцентом на некоторую мягкость, которая позволяет ей проглатывать незначительные неровности в асфальте, и не допускать раскачиваний на высокой скорости. И если спереди на автомобиле установлен стандартный МакФерсон с подрамником, то сзади – полноценная «многорычажка», правда, не подруливающая.

Резон Arrizo, фото 16Резон Arrizo, фото 19Резон Arrizo, фото 20

Для придания седану достойного уровня безопасности, его оснастили внушительным списком всевозможных электронных устройств, среди которых ABS, системы распределения тормозных усилий, курсовой устойчивости, помощи при трогании на подъеме и даже контроль давления в шинах, правда, они присутствуют не во всех комплектациях.

Расстраивает только цена в 570 тыс. рублей в версии «Standart». За эти деньги покупатель получит автомобиль с «механикой», на стальных дисках и с минимальным списком оборудования в который не входят системы стабилизации в движении, противобуксовки, помощи при экстренном торможении и старте на подъеме, а в салоне будет отсутствовать сенсорный экран и DVD-плеер.

Конечно, автомобили из Поднебесной с каждым годом становятся технически более совершенными и оснащенными. Но растет и их стоимость, а вместе с ней и количество конкурентов. Эх, эту бы машинку да тысяч за 450…

Резон Arrizo, фото 27Резон Arrizo, фото 28Резон Arrizo, фото 32

Резон Arrizo, фото 39Резон Arrizo, фото 40Резон Arrizo, фото 41

Резон Arrizo, фото 46

14.10.2014 12:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Тест-драйвы:

Продажа подержанных автомобилей Chery

Отзывы владельцев автомобиля Chery

  • 17.12.2007
    Денис
    Оценка автора
    Объективность
    как по мне так отличная машина за эти деньги. лучше такую купить чем РАВ восьми летний. езжу на ней 3 месяца. доволен,разгоняется отлично,190 едет,сам проверял.музыка слабовата,надо усилок ставить,выход на магнитоле есть.Печка греет отлично,в машине жара, расход где то 12-14 литров если издеваться над ним.шумоизоляцыя конечно не как у немцев но ЗА ТАКИЕ деньги пойдет. нормальный аппарат! запчасти есть абсолютно все! себе обвес купил вроде хорошо смотрится.На ТО не поехал и не поеду,масло сам в состоянии поменять.
    подробнее
  • 07.11.2007
    Варяница алексей владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Он уже три дня в в ремонте по гарантии. я житель Магнитогорска. В моем автосалоне сказали, чтобы я ждал ответа из Москвы. Пока к ним не придет ответ,т к они отправили запрос из-за того , что они с такой поломкой не встречались, мне не отдают машину и не делают ее. ФЯ проездил на ней 3 ДНЯ. Судите об автомобиле сами
    подробнее
  • 05.02.2008
    соков алексей
    Оценка автора
    Объективность
    потребляет примерно 11литров по городу но зато прыти немеренно ,даже гонялся с лехухом говорят люди, что ее можно придушить но программы для чипования пока нет ,а я на ней металлолом вожу и собираю, вот! холодильник убирается в заднюю дверь целиком.
    подробнее
;