Найти

Смоленский не справился с трудностями автомобилестроения

Николай Смоленский

Дни английской компании TVR сочтены. Российский бизнесмен Николай Смоленский, купивший компанию 2,5 года назад за 15 млн. фунтов-стерлингов, не справился с трудностями автомобилестроения и решил избавиться от убыточного производства.

Несмотря на его старания оживить TVR, компания так и не смогла стать прибыльной, продажи неуклонно падали, убытки росли. Неоднократно Николай сообщал в прессе, что производство автомобилей будет перенесено из Великобритании в какую-то другую страну, часто упоминая при этом Италию.

Однако этим планам не суждено было сбыться. По мнению экспертов, компания не получала так необходимых ей больших инвестиций. Проблемы вынудили сократить персонал, а позже Николай Смоленский принял решение о продаже компании. В апреле представители марки объявили о закрытии старого завода в Блэкпуле.

В настоящий момент TVR разделена на несколько компаний, Николай Смоленский продает права на интеллектуальную собственность британской марки, в то время как производственную часть он продал ранее.

07.02.2007 15:00
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;