Найти

Skoda может полностью уйти из Китая

Skoda может полностью уйти из Китая, фото 1

Skoda может существенно сократить свою деятельность в Китае или даже полностью свернуть бизнес в этой стране, пишет Automobilwoche со ссылкой на главу компании Клауса Зелмера. В настоящее время чешский производитель обсуждает различные варианты дальнейшего развития событий с местными партнёрами.

В лучшие времена в Китае продавалась почти каждая третья Шкода, но в прошлом году на этот рынок пришлось только 13% от общего объёма глобальных продаж марки. Не исключено, что ей придётся свернуть локальное производство, выйдя из СП. При этом существуют модели, созданные специально для Поднебесной: растянутая Октавия, кросс-купе Kodiaq GT и Kamiq GT. Обычный Kamiq там тоже не такой, как в Европе: он построен не на MQB, а на старой платформе PQ.

Уйдя из Китая или оставив для него только импортные машины, Skoda сможет перенаправить высвободившиеся ресурсы в другие регионы. Например, на развитие индийского подразделения, где разработали седан Slavia и кроссовер Kushaq. Также чехи намерены возвести сборочное предприятие во Вьетнаме.

12.12.2022 22:42
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Skoda

Продажа подержанных автомобилей Skoda

Отзывы владельцев автомобиля Skoda

  • 11.11.2007
    Алексей
    Оценка автора
    Объективность
    Надежная рабочая лошадка Огромная вместительность Низкие эксплуатационные расходы При надлежащем уходе не доставляет хлопот
    подробнее
  • 17.03.2008
    dr_clark_17032008
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошая машина.За такие деньги купишь только Логана,который хуже во всем.Фабия new хорошо держит дорогу,хорошо стоит в поворотах,движка 1,2 в городе хватает более чем.Просторный салон для 4человек.Хороший обзор.Машина нравится.Минусов пока не нашел.Да,первая передача коротковата,все остальное ОК,немецкая машина на 95процентов.
    подробнее
  • 25.03.2008
    fed_25032008
    Оценка автора
    Объективность
    хороший авто по разумной цене ,отлично держит дорогу,легкий в управлении
    подробнее