Найти

Mazda свернет производство автомобилей в России

Mazda свернет производство автомобилей в России, фото 1

Mazda ведет переговоры со своим российским партнером – «Соллерс Авто» – о прекращении производства автомобилей во Владивостоке. Японская компания собирается продать ему долю в совместном предприятии, просуществовавшем 10 лет и до недавнего времени выпускавшем CX-5, CX-9 и Mazda6.

В «Соллерсе» уверяют, что уже нашли, кем заменить «Мазду», но никаких подробностей не раскрывают. Ранее ходили слухи, что речь идет о каком-то китайском бренде.

Завод, о котором идет речь, не выпускает машин с нынешней весны. По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, с января по август этого года россияне купили всего 7 695 новых автомобилей Mazda – падение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 60%. Возобновить производство у японской марки не получилось из-за нарушения поставок комплектующих.

Чуть ранее о закрытии предприятия в России сообщила Toyota. Местные заводы Nissan и Mitsubishi также давно простаивают, но там окончательное решение о ликвидации пока не принято.

27.09.2022 02:21
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автобизнес: