Найти

В первый летний месяц АвтоВАЗ выпустил свыше 7 000 автомобилей

В первый летний месяц АвтоВАЗ выпустил свыше 7 000 автомобилей, фото 1

В минувшем месяце АвтоВАЗу, перезапустившему конвейер после длительного простоя, удалось произвести свыше 7 000 автомобилей. Об этом губернатору Самарской области Дмитрию Азарову рассказал новый президент компании Максим Соколов, передает официальный сайт регионального правительства.

Таким образом, АвтоВАЗу удалось выполнить план. Разумеется, это лишь малая доля его полной производственной мощности, но для сравнения, в мае Росстат насчитал менее 4 тысяч легковых автомобилей, которые выпустили все действовавшие в стране предприятия.

В настоящее время в Тольятти делают только «Гранты» в упрощенной комплектации. В течение июля должно возобновиться производство Niva Legend, благодаря чему месячный объем вырастет до 10 000 единиц – на 30%. В августе на конвейер вернут и Niva Travel.

Также Максим Соколов хочет перезапустить сборку Lada Largus: запасы комплектующих на заводе для этого есть, но надолго ли их хватит – неясно. Новых поставщиков попавших под санкции деталей на АвтоВАЗе, похоже, пока не нашли. Тем не менее, в будущее на предприятии смотрят с оптимизмом: во втором полугодии 2022-го надеются построить 100 000 автомобилей, а в 2023-м – 400 или даже 500 тысяч.

02.07.2022 01:12
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее