Найти

Lancia анонсировала новые Ypsilon, Aurelia и Delta

Lancia анонсировала новые Ypsilon, Aurelia и Delta, фото 1

О том, что марка Lancia не просто не будет ликвидирована в обозримом будущем, но и займется совместно с Alfa Romeo и DS Automobiles разработкой новых премиальных моделей, концерн Stellantis объявил еще год назад. Теперь же итальянский производитель уточнил детали.

Итак, «Лянча» переходит на электромобили. Ее последней моделью, которая будет доступна не только в батарейной модификации, но и с ДВС (в составе гибридной силовой установки – никак иначе), станет Ypsilon следующей генерации. Он появится в 2024 году и по-прежнему будет представлять собой городской автомобильчик длиной около четырех метров.

Двумя годами позже дебютирует Lancia Aurelia – 4,6-метровый электрокар с именем, уже использовавшимся в середине прошлого века. Это будет новый флагман бренда, скорее всего – в востребованном кроссоверном форм-факторе.

Еще через два года, то есть в 2028-м, настанет время для возрождения хетчбэка Delta. 4,4-метровый автомобиль, также полностью электрический, должен стать основным драйвером продаж, которые вновь распространятся за пределы Италии: Lancia хочет открыть 100 автосалонов в 60 крупных городах Европы. При этом компания рассчитывает, что половину продаж ей обеспечит онлайн-торговля.

23.05.2022 23:56
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lancia