Найти

BMW продлила сотрудничество с «Автотором» до 2028 года

BMW продлила сотрудничество с «Автотором» до 2028 года, фото 1

Компания BMW, сотрудничающая с калининградским «Автотором» с 1999 года, продлила договор на производство и поставку автомобилей до 2028-го. Новое соглашение подписали сегодня, при этом предыдущее закончит действовать в конце марта.

«Автотор», заключивший в минувшем декабре дополнительное соглашение к СПИКу, повысит степень локализации производства BMW: модели 5-Series, X5, X6 и X7 будут выпускать по полному циклу – со сваркой и окраской. А вот открывать собственное предприятие, разговоры о котором ходили года так с 2012-го, немецкая компания, похоже, не станет.

Ирина Шрамко, генеральный директор BMW Group Россия:

«Продолжение сотрудничества и расширение производства на мощностях нашего российского партнера позволит обеспечить стабильные поставки клиентам наиболее востребованных моделей на фоне растущего спроса на автомобили BMW в России. Кроме того, дальнейшее развитие локального производства с учетом ключевых требований госрегулирования российской автомобильной промышленности укрепит позиции для долгосрочного присутствия нашей компании на рынке».

Руслан Садыков, генеральный директор АО «Автотор»:

«Мы рады, что наш давний партнер принял решение о продолжении сотрудничества, которое внесет вклад в широкомасштабную инвестиционную программу «Автотора» в рамках подписанного недавно дополнительного соглашения к Специальному инвестиционному контракту. Новейшие технологии и передовые практики управления производством, привносимые в проект благодаря участию нашего немецкого партнера, будут способствовать развитию новых технологических компетенций на территории Российской Федерации, в частности, в Калининградской области».

10.02.2022 21:47
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей BMW

Отзывы владельцев автомобиля BMW

  • 17.09.2008
    sevenser_17092008
    Оценка автора
    Объективность
    Машина в хорошем состоянии, вообще без проблем. Пригнан в 2003 году. Два хозяина. Настоящий ПТС а не копия. Машина чистая без прошлого т.к. езжу на ней за границу. Этим летом отпуск, 4000км проехал, не одной проблемки не возникло. Ходовая и рулевая рейка в идеале. Стоит резина DUNLOP 215*60 R16. Обслуживание КСК Motors (обслуживает только БМВ). Поменяны все расходники и даже лампочки. Поменян расходомер, свечи, прокладка клапанной крышки и много другого под капотом. Стоит ксенон, GSM ТЕЛЕФОН В АВТОМОБИЛЕ (РАБОТАЕТ), МУЛЬТИ РУЛЬ, встроены детские сидения (примочка от БМВ), ...
    подробнее
  • 23.10.2007
    starikov steve
    Оценка автора
    Объективность
    This is my 3rd. bmw.I had 530i and x5 and i was in love with all of this cars, but always dreem about m3.But I cant have it because my wife dont like 2 doors car. So i got 335i sedan!!!!!!!!LOL!!!!!! Sorry i cant type russian ,i live in USA and i have no russian keyboard but i speak russian.This car is a fast as hell!!I love it!iAlso like all BMW everythink is perfect. If u have questions email me.
    подробнее
  • 23.09.2008
    F W
    Оценка автора
    Объективность
    К сожалению ничего хорошего не напишу что такое БМВ знают все напишу о недостатках данной модели - не удобные сиденья- настроек масса а толку - мало - причем разные модели комплектовались разными сиденьями - двигатель откровенно слаб для данной машины - ну ощущение едешь как в жигулях - и еще не каждый жигуль удасться обогнать - как ни крути а расход меньше 8 не бывает - чтоб получить заветные 6 литров надо ехать по трассе строго 120 за фурой (но они 120 не ездят)- по-этому без вариантов - 8 л/100км ДОСТОИНСТВА - на дороге сидит лучше чем его братья седаны ...
    подробнее