Найти

«АвтоВАЗ» раскрыл планы на 2022 год

«АвтоВАЗ» раскрыл планы на 2022 год, фото 1«АвтоВАЗ» раскрыл планы на 2022 год, фото 2

За новостями владельца бренда Lada следят не просто так – именно его автомобили сейчас активнее всего продаются, как на рынке новых автомобилей, так и на вторичном рынке. Иными словами, инициативы завода, особенно в плане моделей, которые попадут на конвейер в следующем году, найдут свое отражение и в ассортимент продаваемых авто, и на потребительской активности в обозримом будущем.

Специалисты агентства «Автостат» со ссылкой на официальных представителей «АвтоВАЗа» и утвержденные планы производства сообщили, что уже в следующем году в цехах заводов появятся новые модели.

Во-первых, это Renault Logan нового третьего поколения, который может попасть на конвейеры уже в конце весны 2022 года. Напомним, что седан, который входит в рейтинг наиболее популярных моделей в своем ценовом сегменте, будут собирать на базе платформы CMF-B LS. Под капотом «третьего» Logana, скорее всего, будет TCe объемом 1 литр. Не исключено, что Cross модификация седана в стране собираться больше не будет, так как в годовых планах производителя она отсутствует.

Во-вторых, это новый Sandero Stepway, который, как сообщают представители бренда, появится на сборке через месяц после Логана, то есть в июне. Когда начнется сборка еще одной популярной обновленной модели французского бренда, Рено Сандеро, пока неизвестно. Как отмечают аналитики, ожидать появление Сандеро на линии сборки можно в течение 2022 года.

Не обойдется без обновления модельного ряда и в собственном бренде «АвтоВАЗа». Новую Lada, которой должна стать Vesta FL в рестайлинге, ожидают на конвейерах производственных мощностей в Ижевске. Точных дат старта сборки пока нет, но есть основания полагать, что новая «Веста» появится в следующем году. По крайней мере, если верить позитивным прогнозам. Это одна из наиболее популярных моделей не только российского бренда, но и всего рынка новых авто в России вообще, поэтому обновленную версию на самом деле ждут. В худшем случае Vesta FL будет сдвинута на более поздний срок, как и новая версия Granta, которую ждут в 2023 году. Причина переноса сроков – дефицит компонентов электроники, который наблюдается не только в России, но и всем мире. Однако в официальных источниках «АвтоВАЗ» анонсирование и перенос сроков не подтвердили.

23.12.2021 20:43
На правах рекламы

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 30.07.2012
    polevodaLA
    Оценка автора
    Объективность
    При покупке авто искал себе только дизельное. По объявлениям ничего стоящего не нашел до 400 тысяч. Поехал на авто рынок в надежде встретить там свое авто. Очень старую брать не хотелось поэтому и выбор был не очень широкий. Короче проходил я мимо клио и обратил внимание на его отличное состояние. Посидел за рулем, прокатился, открыл капот. Смутил только внешний вид. Но вспомнив как ходить пешком, купил клио 3 гранд тур с пробегом 80000 км. Сразу выяснилось, что не показывает указатель уровня топлива, но компьютер считает сколько израсходовал от заправки поэтому всегда зн...
    подробнее
  • 02.08.2012
    Potapovcerg
    Оценка автора
    Объективность
    Владею машиной чуть меньше года, это мой первый автомобиль, и отзыв будет составлен исключительно на основании этих факторов. Получив права, долго выбирал автомобиль. Совершенно случайно наткнулся на Рено Клио, приглянулась, решил попробовать. Мой рост около 187 см, телосложение обычное. Да, у меня маленький опыт вождения, но не сказал бы, что я водитель-профан, ибо мозги и руки вроде на месте. При покупке в авто мне больше всего понравился салон и его отделка. Также отметил динамику авто. Немаркий пластик, пусть и не очень дорогой; компактность авто; АКПП по технологии...
    подробнее
  • 03.08.2012
    valdmitriev
    Оценка автора
    Объективность
    Самое главное, выбирал я машинку по наличию официального сервиса в нашем городе, т.к. авто будет новое и на гарантии. Желательно без огромных очередей и резонансных скандалов. Перспектива ездить в другой город по любому поводу меня не интересует, т.к. время дороже. Из того что было, выбрал известный автосалон с хорошей репутацией, а там уже Renault.. Денег было в обрез, а хотелось всё и сразу. Сильнее всего хотелось климат-контроль, поэтому крайне привлекательные варианты Меганов и Сцеников, но "пустых", пришлось отмести и взять за почти такую же цену Clio-III в комплекта...
    подробнее