Найти

Производство 3 кроссоверов Hyundai Group перенесут из Калининграда в Питер

Производство 3 кроссоверов Hyundai Group перенесут из Калининграда в Питер, фото 1

Кроссоверы Kia Sportage, Hyundai Tucson и Hyundai Palisade, которые сейчас для России выпускают на калининградском «Автоторе», в будущем встанут на конвейер завода в Шушарах, выкупленного компанией «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» у General Motors год назад. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минпромторг РФ.

Министерство уже заключило с корейским производителем дополнительное соглашение к специальному инвестиционному контракту (СПИК), подписанному ранее. Общий объем вложений Hyundai увеличится с 16 до 52,8 миллиарда рублей.

Джиэмовский завод, открытый осенью 2008 года и в разные годы выпускавший несколько моделей Chevrolet, Opel и Cadillac, стоял законсервированным с 2015-го, когда американский концерн пересмотрел свою бизнес-стратегию, оставив на нашем рынке только дорогие импортные автомобили. Группа Hyundai должна возобновить работу предприятия к 2023-м.

Что до «Автотора», то он тоже подписал допсоглашение с Минпромторгом, в рамках которого увеличит инвестиции в электрокары с 12 до 32 миллиардов рублей. Среди прочего, планируется локализация производства электродвигателей, тяговых батарей и инверторов.

20.12.2021 21:23
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей KIA

Отзывы владельцев автомобиля KIA

  • 23.06.2008
    Meleshko Vasiliy
    Оценка автора
    Объективность
    Долго выбирал полноразмерный минивэн с АКПП, бензин. Изначально начинал с б.у. «американцев», постепенно дошел до новых машин. Если б дело было в 2007 г купил бы Hyundai Trajet, но теперь его уже не продают:-( Начальные условия. Машина будет использоваться как вторая в семье, для перевозки всех на небольшие расстояния (по Москве). Ну, может иногда на Украину съездить. И жена детей будет возить по кружкам/секциям, по магазинам. Трое маленьких детей должны сидеть в автокреслах. Смотрел Opel Zafira, Ford S-Max, Mitsubishi Grandis, Chrysler Voyager. Компакты «отлетели» са...
    подробнее
  • 09.03.2009
    Виктор Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Проиобрел Карнивал в"Автоальянсе" г. Чнлябинск в ноябре 2004 года после Ваз2111, для семьи из 5 человек-отличный вариант и для города и для дальних поездок, например в Крым. Уже в декабре, в мороз, при остановке после дороги в 100км двигатель взревел за 5000оборотов, оставалось только срочно выключить двигатель! Сервис КАК ВСЕГДА, то смазал дроссельный шланг, то пружину поставят тугую для возврата педали газа(замашки советского сервиса)-СМЕШНО, то еще что-то. Отдают автомобиль, все готово, все исправно, отправляя меня на тот свет. Авто на трассе не сбрасывало скорость. ...
    подробнее
  • 17.11.2008
    Фархутдинов Михаил Расульевич
    Оценка автора
    Объективность
    Если любишь месяцами искать запчасти по цене как на шатл , то эта резвая малышка корейского автопроиа именно для тебя!
    подробнее