Найти

Lancia пообещала равняться на Mercedes

Lancia пообещала равняться на Mercedes, фото 1

Босс Lancia Лука Наполитано представил 10-летний план развития главе всей группы Stellantis Карлосу Таваресу. Об этом сообщает Automotive News Europe.

Lancia будет отвечать в концерне за премиум – наряду с Alfa Romeo и DS Automobiles, а потому хочет взять на вооружение стратегию Mercedes-Benz. В смысле – сделать ставку не на объемы продаж, а на максимальную прибыльность.

Сейчас «Лянчи» продаются только в родной Италии, а весь модельный ряд сводится к единственному хетчбэку Ypsilon, но компания готовится к освоению всего европейского рынка. Приоритетными направлениями для расширения бизнеса являются Германия, Франция, Испания, Бельгия, Австрия и страны Северной Европы. Марка хочет открыть 100 торговых точек в 60 городах, а параллельно развивать онлайн-торговлю.

В 2024 году выйдет новое поколение Ypsilon, в том числе – в гибридной и электрической версиях. Затем последуют два электромобиля: в 2026-м – компактный кроссовер, в 2028-м – еще один хетчбэк. Считается, что последний – это возрожденная Delta.

13.12.2021 21:54
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lancia