Найти

Все «Мерседесы» станут электрическими

Все «Мерседесы» станут электрическими, фото 1

Компания Mercedes-Benz обновила свою продуктовую стратегию. Она подразумевает полный переход на электромобили к 2030 году – правда, лишь в тех странах, рынки и инфраструктура которых будут готовы к этому.

К кроссоверу EQC – родоначальнику семейства Mercedes-EQ – в этом году уже присоединились кроссоверы EQA и EQB и флагманский лифтбэк EQS. В начале осени на выставке в Мюнхене дебютирует более компактный собрат последнего – седан EQE.

В 2022-м будут представлены EQE SUV и EQS SUV, в 2023-м – особо роскошный вседорожник под суббрендом Mercedes-Maybach. В 2024 году выйдет электрический G-Class.

С 2024 года Mercedes будет выпускать компактные машины на новой архитектуре MMA, ориентированной, в первую очередь, на электропривод, а в 2025-м запустит сразу три платформы исключительно для электромобилей: на MB.EA будут делать среднеразмерные и полноразмерные легковушки, на AMG.EA – спорткары, на VAN.EA – минивэны и LCV. С этого момента разработка моделей с ДВС полностью прекратится, но сколько продержатся уже существующие – будет зависеть от конкретных рынков.

Помимо прочего, Mercedes пообещал уже в 2022 году представить особо эффективный концепт Vision EQXX с запасом хода более 1000 км на одном заряде, построить еще восемь заводов по производству батарей, разработать аккумуляторные ячейки нового поколения.

23.07.2021 22:05
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автобизнес: