Найти

«Астон Мартин» станет «Мерседесом» – на пятую часть

«Астон Мартин» станет «Мерседесом» – на пятую часть, фото 1

На модели Aston Martin DB11, Vantage и DBX уже устанавливается двигатель V8 от Mercedes-AMG: право на это британский производитель получил в 2013 году, заплатив за него 2,6 процента своих акций. На подходе – гораздо более крупная сделка: в собственность «Мерседеса» может перейти до 20 процентов «Астона». Снова – в обмен на технологии.

Два производителя анонсировали расширение сотрудничества с расчетом до 2027 года. Немецкий производитель поделится с британским своими наработками в области силовых установок – традиционных, гибридных и полностью электрическим, а также программным обеспечением и другими ноу-хау.

Гендиректором Aston Martin с 1 августа является Тобиас Моерс, прежде возглавлявший Mercedes-AMG. Председатель правления в компании в этом году тоже сменился: сейчас этот пост занимает бизнесмен Лоуренс Стролл, изначально – крупный инвестор производителя.

Этой весной прошел слух, что «Астон» откажется от мерседесовского V8 в пользу V6 собственной разработки, дополненного электромотором.

28.10.2020 23:46
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автобизнес: