Найти

Продажи самых дорогих Jaguar и Land Rover подскочили более чем в 1,5 раза

Продажи самых дорогих Jaguar и Land Rover подскочили более чем в 1,5 раза, фото 1

Сейчас мировая автоиндустрия переживает не лучшие дни, и в целом премиум чувствует себя не лучше масс-маркета, но у Jaguar Land Rover нашелся повод для радости: продажи его самых роскошных и мощных (и дорогих!) автомобилей в фискальном году 2019/20 увеличились аж на 64 процента. В количественном выражении это более 9,5 тысяч автомобилей – что-то в районе годового объема производства таких марок как Ferrari или Lamborghini.

Речь идет о модификациях Jaguar и Land Rover, которые строят в подразделении Special Vehicle Operations (SVO) – структуре, созданной в 2014 году для всевозможных спецпроектов и развития программы персонализации. Сейчас ее модельный ряд включает семь наименований, вечным бестеллером остается «заряженный» внедорожник Range Rover Sport SVR. Также на рост показателей в немалой степени повлияли Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic и Jaguar F-Pace SVR, выпущенные в прошлом году.

На российском рынке за тот же период продали 200 машин от SVO, причем 147 из них – это роскошный Range Rover SVAutobiography. Рост составил 42 процента.

21.05.2020 09:58
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Land Rover

Отзывы владельцев автомобиля Land Rover

  • 04.02.2009
    Павел Борисович
    Оценка автора
    Объективность
    По-моему, все дерьмовые отзывы о Lend Rover - проделки конкурентов. Нет ни одного знакомого мне человека - владельца этой машины, который бы отозвалсе не только что плохо, но даже нейтрально. Все в восторги от неё. Сам я за рулем Discovery III уже два года, без малого. Кроме неё откатался на всех одноклассниках. Кроме правда "китайцев". НЕТ ей замены. Ну да, в начале было, что то тут лампочка погаснет, то там загорится. В рамках очередного ТО все устранили и сейчас - ненарадуюсь. Буду менять опять на Discovery III !!!! Взял бы Rang, но дорогова-то.
    подробнее
  • 06.01.2009
    Ахвердов Роберт
    Оценка автора
    Объективность
    Из всех машин котрые у меня были не считая наших, а это Mercedes E-230, BMV-2,5, Toyota Kamri-3/0, Honda CRV - Lend Rover Discovery 3 лучшая машина. По вопросу охраны на советских машинах у меня в разрезе бензопровода стоя клапан который легко управлялся переключателем света с ближнего на дальний в определенной комбинации. Угонять пытались дважды но отъехать от места стоянки более чем на 100 - 150 метров не могли. С уважением Роберт Ахвердов
    подробнее
  • 27.02.2008
    plussa_27022008
    Оценка автора
    Объективность
    Ведровер! Когда покупал, друзья предупреждали: если видишь что едет Лэнд Ровер, то знай что он едет на сервис. К сожалению не поверил....
    подробнее