Найти

В Украине вновь выросли продажи автомобилей

В Украине вновь выросли продажи автомобилей, фото 1

В минувшем сентябре в Украине было продано 7,3 тысячи новых легковых автомобилей – на 32,6% больше, чем в сентябре 2018 года. Национальный авторынок растет уже восемь месяцев подряд. С начала года в стране реализовали 63,4 тысячи машин – на 11,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит агентство «Автостат».

Согласно изданию, в сентябре у украинцев особой популярностью пользовались автомобили Renault (1 272 шт.), Toyota (1 052 шт.), KIA (623 шт.), Hyundai (480 шт.) и Skoda (380 шт.). Все марки из первой пятерки продемонстрировали положительную динамику. При этом самой продаваемой моделью месяца стал кроссовер KIA Sportage (549 шт., +86,1%). За ним следуют Renault Logan и Duster, Toyota Land Cruiser Prado и Renault Sandero.

Тем временем в России рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в сентябре уменьшился на символические 0,2% – до 157 129 единиц. Суммарные продажи за январь-сентябрь упали, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, на 2% – до 1 271 392 штук. У нас на первом месте в сентябре была Lada Granta, KIA Sportage же занял 13-ю строчку в рейтинге бестселлеров.

10.10.2019 21:32
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей KIA

Отзывы владельцев автомобиля KIA

  • 12.11.2010
    Горпинченко Сергей Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    В общем и целом машинка очень хорошая и надежная. По ощущениям от езды, управления и комфорта- легко дает фору новым Ланосам, Калинам, Приорам и десяткам. Весьма неплохо бегает, держит хорошо дорогу и устойчиво входит в повороты. Руль с гидроусилителем информативен и имеет регулировку по высоте. Боковые зеркала имеют электрорегулировку, что очень удобно. Удобны также хорошо регулирующиеся сидения, и салон достаточно просторен, даже для человека крупной комплекции. Клиренс вроде и не высок, но днищем еще не цеплялся. Просторный багажник и плюс складываются задние сидения. Ч...
    подробнее
  • 19.09.2010
    Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Здравстуйте!Хотел бы подлеиться отзывом об автомобиле!Авто купили зимой 2010 года (2 хазяин). Сервисная книжка. Купили ее на нешипованной резине. Из-за этого несколько раз застревала. Печка идеальная. Включил на всю и ездишь в свитере зимой в лютые морозы. Этим летом в аномальную жару кодей на всю...хорошо. А когда затонировал машину (85% светозатемнения), стало вообще идеально!!! Экономичная 92 бензин. 10 литров по городу с включенным кондеем и фарами. Когда работает кондей, немного тупит при разгоне. Без включенного кондея идеальный разгон!Отличная машина!Постоянно ездим ...
    подробнее
  • 19.09.2010
    Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Здравствуйте!Хочу поделиться с Вам отзывом про автомобиль. В целом машинка крайне неприхотливая. Рабочая лошадка. Сложил задние сиденья и можно перевозить уже досочки, лыжи и пр. В общем бензин 92. кушает где-то литров 7-8 в городе. Очень экономичная машинка!!!Жаль, что таких уже раз-два. Запчасти дорогие. Б/у сложно найти. За весь период сломался только генератор. Был заменен на восстановленный подходит от мазды (вот только не помню либо 323 либо 626). Сгнили пороги. По ходовой поменял только 2 рычага в передней подвеске.
    подробнее