Найти

Россиянам не понравилось покупать Renault онлайн

Россиянам не понравилось покупать Renault онлайн, фото 1

Попытка Renault наладить в России онлайн-продажи автомобилей оказалась неудачной, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Из 300 кросс-купе Arkana, которые производитель пытался реализовать с полной предоплатой по Сети и без визита клиента в салон, удалось продать лишь две машины.

В мае в онлайн-шоуруме выставили Arkana Edition One со 150-сильным турбомотором в передне- (1 419 900 рублей) и полноприводной (1 499 900 рублей) модификациях. Фактические продажи стартовали в июле, одновременно с появлением на рынке базовой «Арканы» со 114-сильным атмосферником. Как выяснилось, абсолютному большинству покупателей оказалось удобнее найти через онлайн-интерфейс дилера, внести символическую предоплату, а оформить договор, внести плату и забрать автомобиль – у дилера. При этом формат онлайн-продажи с полной предоплатой предполагал, что машину доставят новому владельцу на дом.

На данный момент в российском офисе Renault не приняли никаких решений относительно дальнейшего тестирования этой услуги. Добавим, что французская марка предложила ее на нашем рынке первой.

17.09.2019 16:19
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автобизнес: