Найти

Hyundai может купить российские заводы Ford

Hyundai может купить российские заводы Ford, фото 1

Нынешним летом совместное предприятие Ford Sollers закроет свои автозаводы в Набережных Челнах и Всеволожске, а также моторный завод в Елабуге. На освобождающиеся производственные площадки претендуют несколько компаний, в том числе – Hyundai, также выпускающая автомобили на территории России. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

По словам министра, этот вопрос еще требует дополнительных проработок. Ожидается, что окончательное решение будет принято в течение ближайшего месяца или двух.

По предварительным данным, Ford, уходящий с российского рынка легковых автомобилей, ведет переговоры о продаже завода под Санкт-Петербургом с двумя автомобильными концернами. Новый владелец будет заинтересован в скорейшей организации производства, поэтому есть шанс, что некоторым нынешним сотрудникам удастся сохранить свои рабочие места.

На прошлой неделе Ford представил программу добровольного увольнения, являющуюся частью процесса реструктуризации бизнеса компании в нашей стране. Сотрудникам Ford Sollers с непрерывным стажем менее пяти лет предложили в качестве компенсации 5,5 месячных окладов, если они уволятся с 8 по 22 апреля. Те, кто отработал 15 лет и более, получат 12 окладов. В свою очередь, профсоюзная организация потребовала выплаты двух годовых окладов каждому работнику вне зависимости от стажа.

09.04.2019 00:52
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автобизнес: