Найти

Opel всё-таки вернется в Россию

Opel всё-таки вернется в Россию, фото 1

Немецкая марка Opel, с позапрошлого года принадлежащая французской автомобильной группе PSA (Peugeot-Citroen), официально вернется на российский рынок, который она покинула в 2015-м, еще будучи частью американского концерна General Motors. Об этом сообщила газета «Авторевю», ссылающаяся на собственные источники.

По данным издания, возвращение бренда начнется уже в этом году – с организации производства фургонов на заводе Peugeot Citroen Mitsubishi Automobiles (PCMA) в Калуге. Это будут две новые модели, представленные ранее в этом месяце – пассажирская Opel Zafira Life и грузовая Opel Vivaro. Оба новых «Опеля» являются практически полными аналогами Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy, которые уже выпускаются на калужском предприятии.

К 2021 году «ПСМА Рус» должен полностью перейти под контроль PSA Group. Предполагается, что производство кроссовера Mitsubishi Outlander, который к тому моменту переживет смену генераций и будет унифицирован с Nissan X-Trail, перенесут на питерский завод «Ниссана». Освободившиеся мощности могут отдать под легковые и внедорожные Opel.

Согласно стратегии развития PACE!, в 2019-2020 годах Opel выпустит восемь новых или обновленных моделей, включая вышеупомянутые. В это число также войдут Corsa и Mokka X следующих поколений, подключаемый гибрид Grandland X PHEV и полностью электрическая Corsa.

25.01.2019 18:15
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Opel

Отзывы владельцев автомобиля Opel

  • 29.11.2007
    Андрей Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Авто почти представительского класса,на свой год укомплектовано в базе намного круче Мерседеса Е-класса,и БМВ-5 серии, при этом за смешные деньги! Очень ремонтопригоден(цены на новые и б/у запчасти меньше,чем на ВАЗ 10 семейства,приэтом ходят значительно дольше и без брака),очень хороший мотор(6 цилиндров в ряд сам выжимал легко неделю назад 210км/ч, до капиталки в 500000км ходят свободно),надежная АККП и трансмиссия.Из недостатков,как и у всех Опелей-кузов. Требует сварки порогов.Если сделать,а это не дорого будет служить безотказно еще очень очень долго.Вообщем за эти...
    подробнее
  • 25.07.2007
    K Олег
    Оценка автора
    Объективность
    катаюсь на Вектра В 2000 г.в. из Германии второй год! Наши дороги дают о себе знать особенно Уральские(очень плохие) ,но аппарат классный !! Еще ни разу не пожалел!!!с япошками нет вообще сравнения!(в своем классе) все предусмотрено и продумано! есть проблемы но авто не прихотливое и терпеливое! друг купил тойоту сamry 2003 г.в. вот это ведро! неуклюжее и просто пипец! пожалел уже раз 300. Опель хорошая машина по всем показателям!
    подробнее
  • 29.06.2007
    Unetz Un none
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль просто расчудесный! Крайне не прихотлив. Потребляет своим моновпрыском 92-ой бензин. По запчастям даёт фору российскому автопрому, а по качеству вообще не идет ни в какое сравнение. Катал на ней на Соловки - без проблем! В общем отличный автомобиль для перемещений в пространстве с минимальным и достаточным комфортом.
    подробнее