Найти

KIA готовит для России новый компактный кроссовер

KIA готовит для России новый компактный кроссовер, фото 1

Марка KIA разрабатывает новый компактный кроссовер сегмента B (Hyundai Creta, Renault Kaptur), предназначенный специально для России. Машина будет выпускаться на местном заводе, сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на директора по продажам KIA в России Михаила Васильева.

Возможно речь идет о модели на основе KIA KX3 — так называется родственный Hyundai Creta автомобиль, который KIA продает на китайском рынке. В любом случае, Васильев отметил, что в компании надеются с новой моделью занять лидирующие позиции в сегменте.

При запуске Hyundai Creta в Санкт-Петербурге, российское представительство KIA решило выпустить на том же предприятии, не аналогичный Creta кроссовер KX3, а «приподнятый хетчбэк» KIA Rio X-Line. Не исключено, что с запуском российского производства нового компактного кроссовера, Rio X-Line покинет конвейер, так как завод в Санкт-Петербурге не рассчитан на выпуск более четырех разных машин одновременно. Помимо Rio X-Line, там уже выпускают седан Rio, а также Hyundai Solaris и Creta.

03.09.2018 10:46
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Автобизнес: