Найти

Малолитражку Matiz снимут с производства летом

Малолитражку Matiz снимут с производства летом, фото 1

В этом июле завод GM Uzbekistan остановит производство малолитражки Matiz. Предприятие уже прекратило прием дилерских заявок на модель, но пообещало обеспечить машинами всех покупателей, с которыми уже заключены договора.

Отказ от «Матиза» объяснили его «моральным и техническим устареванием». Еще бы – оригинальный хетчбэк появился еще в 1998 году. За прошедшие двадцать лет он продавался под самыми разными брендами и названиями – это и Daewoo Matiz, и Chevrolet Spark, и Baojun Lechi, и даже Pontiac Matiz. В конце 2015 года компания УзАвто сменила бренд Uz-Daewoo на Ravon, но Matiz под ней просуществовал недолго – для России его надо было оснастить ABS и комплексом ЭРА-ГЛОНАСС, что было бы слишком затратно.

В итоге с нашего рынка машину убрали, заменив ее на более современный Ravon R2, он же – Chevrolet Spark третьего поколения (вышел в 2009 году). В Узбекистане у модели есть версия с «ручкой», но в РФ R2 поставляют только с автоматом, поэтому стоит он от 439 тысяч рублей. Одновременно с объявлением о прекращении производства Matiz GM Uzbekistan пообещал делать больше «Спарков».

01.06.2018 17:24
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Daewoo

Отзывы владельцев автомобиля Daewoo

  • 07.07.2007
    Мелихов Дмитрий Анатольевич
    Оценка автора
    Объективность
    Для дешевых иномарок - одна из лучших "цена-качество".
    подробнее
  • 03.08.2007
    atuha_03082007
    Оценка автора
    Объективность
    Очень надежная простая в эксплуатации машина не для показухи а для повседневной работы.
    подробнее
  • 01.08.2007
    мишкин михаил иванович
    Оценка автора
    Объективность
    очень хорошая машина
    подробнее