Найти

Российским брендом Aurus будет руководить немец из Mercedes

Российским брендом Aurus будет руководить немец из Mercedes, фото 1Российским брендом Aurus будет руководить немец из Mercedes, фото 2

Новой автомобильной маркой Aurus будет управлять немец Хильгерт Франц Герхард, ранее работавший в концерне Daimler-Benz. Об этом сообщает пресс-служба компании «Соллерс», которая участвует в развитии российского проекта.

Точная дата вступления топ-менеджера в должность станет известна 23 мая 2018 года, когда состоится официальная презентация бренда Aurus. Отметим, Герхарду сейчас 68 лет. В Daimler-Benz он работал с 1981 года, а с 1998 по 2004 годы являлся главой российского подразделения DaimlerChrysler.

В 2002-2006 годах немец также руководил представительством Daimler в России и СНГ, а в 2007 году перешел в российский Sollers. В разные годы он являлся руководителем подразделения розничных продаж, директором по развитию бизнеса и главой совместного предприятия «Соллерс-Исузу». С 2016 года входит в состав совета директоров ПАО «Соллерс».

Имя Aurus образовано от сочетания слов aurum (лат. «золото») и Russia («Россия»). Под этим брендом будут продаваться автомобили проекта «Кортеж», создаваемые с 2012 года по поручению Владимира Путина. Недавно на телеканале «Россия 24» вышел документальный фильм о новых машинах. На данный момент уже готовы лимузин (называется Aurus Senat Limousine), седан (Aurus Senat) и микроавтобус (Aurus Arsenal). Сейчас их выпускают только для госорганов, но ближе к осени автомобили сможет заказать любой желающий. Позже линейку пополнят внедорожник (Aurus Komendant) и – возможно – кабриолет.

22.05.2018 14:38
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес: