Найти

В июне прекратится сборка трех моделей Lada

В июне прекратится сборка трех моделей Lada, фото 1

В июне 2018 года АвтоВАЗ выпустит последние партии Lada Priora, Kalina и Granta. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух дилеров, эти модели отсутствуют в производственном плане на июль.

Прекращение сборки «Калин» и «Грант» объясняется выходом обновленных версий с икс-образной внешностью – как у Lada Vesta. Причем бренд Kalina уйдет в историю, а ее три модификации (хетчбэк, универсал и универсал Cross) перейдут в семейство Granta. Напомним, сейчас под этим именем предлагаются только седан и лифтбэк.

Как ожидается, автомобили встанут на конвейер в августе. Помимо иной передней части, они получат новую приборную панель и, скорее всего, телематическую систему Lada Connect. С ее помощью водитель сможет через смартфон управлять некоторыми функциями машины (завести мотор, прогреть салон и т.п.), а также следить за ее местоположением и техническим состоянием.

Что касается «Приоры», то ее производство должно было прекратиться еще в 2015 году. Но руководство решило ее оставить, чтобы дозагрузить мощности завода. При этом из модельной линейки убрали хетчбэк и универсал, а оставшийся седан лишился части опций и стал дешевле. Сейчас он стоит от 424 900 рублей.

22.05.2018 11:07
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее