Найти

В июне прекратится сборка трех моделей Lada

В июне прекратится сборка трех моделей Lada, фото 1

В июне 2018 года АвтоВАЗ выпустит последние партии Lada Priora, Kalina и Granta. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух дилеров, эти модели отсутствуют в производственном плане на июль.

Прекращение сборки «Калин» и «Грант» объясняется выходом обновленных версий с икс-образной внешностью – как у Lada Vesta. Причем бренд Kalina уйдет в историю, а ее три модификации (хетчбэк, универсал и универсал Cross) перейдут в семейство Granta. Напомним, сейчас под этим именем предлагаются только седан и лифтбэк.

Как ожидается, автомобили встанут на конвейер в августе. Помимо иной передней части, они получат новую приборную панель и, скорее всего, телематическую систему Lada Connect. С ее помощью водитель сможет через смартфон управлять некоторыми функциями машины (завести мотор, прогреть салон и т.п.), а также следить за ее местоположением и техническим состоянием.

Что касается «Приоры», то ее производство должно было прекратиться еще в 2015 году. Но руководство решило ее оставить, чтобы дозагрузить мощности завода. При этом из модельной линейки убрали хетчбэк и универсал, а оставшийся седан лишился части опций и стал дешевле. Сейчас он стоит от 424 900 рублей.

22.05.2018 11:07
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее