Найти

Производство легковушек в РФ выросло на 20 процентов

Производство легковушек в РФ выросло на 20 процентов, фото 1

С января по апрель 2018 года на российских автомобильных предприятиях было собрано 510 тыс. легковых транспортных средств. По сравнению с тем же периодом 2017 года показатель увеличился на 20,4%. Такие данные приводит Росстат.

Крупнейшим автопроизводителем на территории России является АвтоВАЗ. На его площадках выпускаются не только «Лады», но и модели Renault, Nissan и Datsun. Собственные заводы внутри страны также есть у иностранных компаний. В частности, это петербуржские предприятия Hyundai (Hyundai Solaris и Creta, KIA Rio и Rio X-Line), Nissan (X-Trail, Murano и Qashqai), Toyota (Camry и RAV4) и Ford (Focus и Mondeo), калужские площадки Volkswagen (Volkswagen Polo и Tiguan, Skoda Rapid) и «ПСМА Рус» (Peugeot 408 и Citroen C4, Mitsubishi Outlander и Pajero Sport), а также завод Renault в Москве (Renault Kaptur и Duster, Nissan Terrano).

Кроме того, в Калининграде работает завод «Автотор» (модели Hyundai, KIA, Genesis, BMW, FAW), в Набережных Челнах и Елабуге – совместные предприятия «Соллерса» и Ford (Fiesta и EcoSport, Transit, Kuga и Explorer), во Владивостоке – СП «Соллерса» и «Мазды» (Mazda6 и Mazda CX-5). В Черкесске есть предприятие Derways по производству различных «китайцев», а на «Чеченавто» выпускают несколько моделей Lada. Наконец, на ГАЗе по контракту собирают Skoda Octavia и Kodiaq, а до недавнего времени – также VW Jetta.

21.05.2018 17:15
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес: