Найти

Следующую «Ниву» построят на платформе самого нового Duster

Следующую «Ниву» построят на платформе самого нового Duster, фото 1

В основу следующей Lada 4x4 может лечь новая платформа CMFB-LS, на которой построят Renault Duster третьего поколения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу АвтоВАЗа Николя Мора.

По словам руководителя тольяттинского завода, сейчас идет обсуждение этого вопроса. Также инженеры думают над доработками, которые придется внести в зарубежную архитектуру специально для «Нивы». Это, в частности, улучшение геометрической проходимости и интеграция постоянного полного привода вместо подключаемого. Окончательное решение об использовании этой платформы должны принять летом.

О возможном переходе Lada 4x4 на платформу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi стало известно еще в 2017 году. Но тогда предполагалось, что для российского внедорожника рассматривается платформа B0 от нынешнего поколения Duster, история которой начинается в 1998 году. Она же лежит в основе нынешних Logan, Sandero и Kaptur, которые со сменой поколений также переедут на платформу CMFB-LS. На ней же должны построить следующий Nissan Juke.

18.05.2018 13:09
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес: