;
Найти

В РФ почти закончились скидки на авто от государства

В РФ почти закончились скидки на авто от государства, фото 1

В Центральной России завершилось действие госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые подразумевали скидку в размере 10% на новый автомобиль при покупке в кредит. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, у производителей почти закончились деньги, которые государство выделило на эти льготы.

По данным собеседников издания, в текущем году на скидки уже потрачено 7 млрд рублей из общей суммы в 7,5 млрд рублей. Таким образом, дилеры смогут предоставить льготы еще примерно на 500 млн рублей.

Даст ли государство средства на поддержку автопрома в будущем – неизвестно. В Минпроторге заявили, что за четыре месяца 2018 года по программам планировалось продать 80,6 тыс. машин, при этом реализовано уже 85,9 тыс. авто. Поэтому, в связи с достижением целевых показателей, текущие программы завершаются.

В то же время на Дальнем Востоке скидки пока еще предоставляются. Напомним, с середины апреля жители этого региона могут сэкономить на покупке автомобиля в кредит не 10%, а 25%.

До целевых программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», по которым льготы получают только определенные категории граждан, скидки на машины предоставляли всем желающим. Их давали при сдаче старого автомобиля на утилизацию либо при продаже его по системе трейд-ин. При этом в любом случае новая машина должны быть собрана в России и стоить не более 1,45 млн рублей.

15.05.2018 12:15
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес: