;
Найти

«Весте» улучшили автоматическую коробку передач

«Весте» улучшили автоматическую коробку передач, фото 1«Весте» улучшили автоматическую коробку передач, фото 2«Весте» улучшили автоматическую коробку передач, фото 3«Весте» улучшили автоматическую коробку передач, фото 4«Весте» улучшили автоматическую коробку передач, фото 5

Дилеры АвтоВАЗа получили брошюры с информацией об обновленном «роботе» АМТ. По данным издания «Лада.онлайн», улучшенная трансмиссия устанавливается на 1,8-литровые Lada Vesta с конца февраля 2018 года.

Как сообщается в буклете, в новой коробке на 30% уменьшено время переключения передач с первой на вторую и со второй на третью. Этого удалось добиться благодаря «изменению и оптимизации алгоритма включения сервоприводов не зависимо от оборотов двигателя».

Кроме того, теперь ехать вперед или назад можно без нажатия педали газа – как на обычном «автомате». Ранее владельцам «Лад» с автоматизированной трансмиссией приходилось нажимать на акселератор, иначе машина не трогалась. Также появился «зимний режим». На скольком покрытии он позволяет трогаться со второй передачи. Для этого селектор КПП нужно перевести в положение M и выбрать передачу M2.

Будут ли ставить обновленную коробку на 1,6-литровые «Весты», хетчбэки X-Ray и другие модели Lada – не сообщается. Также неизвестно, смогут ли владельцы подержанных машин обновить «робот» с помощью прошивки. По данным на февраль такая возможность отсутствовала.

В основе автоматизированной механической трансмиссии АМТ лежит стандартная пятиступенчатая механика, дополненная актуаторами от фирмы ZF и электронным блоком управления. «Робот» позволяет передвигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режиме. Впервые он появился на Lada Priora в октябре 2014 года.

08.05.2018 13:34
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее