Найти

В РФ начали собирать новые Peugeot и Citroen

В РФ начали собирать новые Peugeot и Citroen, фото 1В РФ начали собирать новые Peugeot и Citroen, фото 2В РФ начали собирать новые Peugeot и Citroen, фото 3

На калужском заводе «ПСМА Рус» стартовало серийное производство двух новых моделей – соплатформенных микроавтобусов Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller. Это пассажирские версии фургонов Citroen Jumpy и Peugeot Expert, вставших на российский конвейер в начале марта 2018 года.

Обе новинки предлагаются в двух вариантах длины (4929 мм или 5309 мм), с семью либо восемью посадочными местами. К 2,0-литровому 150-сильному дизелю добавился 1,6-литровый агрегат мощностью 95 л.с., ранее доступный только для грузовых Jumpy и Expert. Более мощная версия предлагается с механикой либо автоматом, менее мощная – только с механикой. По заявлениям производителя, в смешанном цикле средний расход составит 6,2 литра на 100 км.

Пока микроавтобусы предлагаются только в базовой комплектации по цене от 1 999 900 рублей, но в июне в продажу поступят топовые версии. У «Спейстурера» она называется Business Lounge, у «Трэвэлера» – Business VIP. В них появятся кожаная обивка сидений, передние кресла с электроприводом, подогревом и массажем, электропривод боковых дверей, аудиосистема с 7-дюймовым экраном, навигация, активный круиз-контроль, система слежения за движением в полосе, контроль слепых зон, датчик дождя и света, ксеноновые фары, автоматическое управление дальним светом, камера заднего вида, парктроники, проекционный дисплей и бесключевой доступ. Автомобили импортной сборки в таком исполнении стоят примерно от 2,8 млн рублей.

Завод «ПСМА Рус» является совместным предприятием Peugeot, Citroen и Mitsubishi. До появления фургонов и микроавтобусов там выпускали только седаны Peugeot 408 и Citroen C4, кроссовер Mitsubishi Outlander и внедорожник Pajero Sport.

27.04.2018 16:28
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес: