Найти

В Европе универсал Vesta оказался дороже «Логана»

В Европе универсал Vesta оказался дороже «Логана», фото 1В Европе универсал Vesta оказался дороже «Логана», фото 2

АвтоВАЗ сообщил о начале продаж универсалов Lada Vesta SW и Vesta SW Cross в Германии, Австрии и Венгрии. Автомобили доступны в комплектациях Comfort и Luxe с 1,6-литровым 106-сильным мотором, механикой и «роботом» АМТ по цене от 11 990 евро (около 900 тыс. рублей по текущему курсу).

Для сравнения, универсал Dacia Logan MCV стоит на немецком рынке от 7 990 евро. Правда, это будет версия с мотором на 75 сил и с минимальным набором опций. Модификация с 90-сильным агрегатом обойдется минимум в 11 400 евро.

На сайтах «Лады» в Германии и Австрии информации об универсалах пока нет – там есть данные только о модели в кузове седан. На портале для Венгрии пятидверки уже присутствуют. Также они есть на страничках в Словакии и Болгарии, но в этих странах продажи начнутся чуть позже. Кроме того, автомобили появятся в Сербии.

В 2017 году в Европе было куплено около 5,2 тысячи «Лад». По данным агентства «Автостат», примерно 900 штук пришлось на «Весту» в кузове седан.

24.04.2018 14:07
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее