Найти

Новым главой АвтоВАЗа снова станет француз

Новым главой АвтоВАЗа снова станет француз, фото 1

Основные акционеры АвтоВАЗа – компания Renault и госкорпорация «Ростех» – утвердили нового главу российского автогиганта. С 1 июня 2018 года тольяттинским заводом будет руководить француз Ив Каракатзанис.

Он придет на смену своему соотечественнику Николя Мору, который управляет АвтоВАЗом с апреля 2016 года. Недавно Мора повысили, назначив старшим вице-президентом Renault и руководителем региона Евразия. Также его избрали заместителем председателя совета директоров АвтоВАЗа, поэтому Мор продолжит контролировать финансовое оздоровление компании и выполнение среднесрочного плана развития.

Отметим, ранее оба топ-менеджера руководили румынским подразделением Renault и маркой Dacia (входит в Renault). Мор занимал эти должности с 2014 года вплоть до перехода в АвтоВАЗ, после чего на его место пришел Каракатзанис.

Ив Каракатзанис будет третьим иностранцем на посту президента АвтоВАЗа. Первым в 2013 году стал Бу Инге Андерссон – в 2016-м его попросили уйти из-за плохих финансовых показателей, массовых увольнений сотрудников и неправильной политики с российскими поставщиками.

16.04.2018 13:03
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее