;
Найти

В России начали дорожать автомобили

В России начали дорожать автомобили, фото 1

Некоторые компании начали повышать цены на свои автомобили в России. Переписывать прайс-листы пришлось из-за недавней индексации утилизационного сбора – в некоторых случаях он вырос почти в два раза.

Вслед за узбекской маркой Ravon, машины которой подорожали на 10-30 тыс. рублей, о своих намерениях завил Volvo. Как сообщает «Коммерсант», с 16 апреля автомобили шведской марки прибавят в цене примерно 60 тыс. рублей. Кроме того, запланирован рост у Audi (примерно плюс 2%), Volkswagen (30-70 тыс. рублей), Subaru (от 30 тыс. рублей), Maserati (плюс 40 тыс. рублей), а также Fiat и Jeep (в среднем плюс 2%).

По большей части удорожание касается только импортных моделей (за исключением VW Tiguan, который выпускается в Калуге). Это связано с тем, что российским заводам утилизационный сбор компенсируется в виде государственных субсидий. Из-за этого цены на ввозимые машины становятся менее привлекательными, что повышает спрос на автомобили местной сборки.

Есть вероятность, что в ближайшее время российские машины также начнут дорожать. Это может произойти из-за очередного падения рубля: по данным на утро 11 апреля курс евро превысил 80 рублей (впервые за два года), а курс доллара – 64 рубля (впервые за полтора года).

11.04.2018 12:08
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес: