Найти

Правительство России уменьшило скидки на машины

Правительство России уменьшило скидки на машины, фото 1

Российское правительство утвердило объем субсидий, который направят из резервного фонда на стимулирование продаж новых автомобилей в 2018 году. В соответствующем документе сообщается, что на программу льготного лизинга будет выделено 4 млрд рублей, а на льготное кредитование – 3 млрд рублей.

Общее число в размере 7 млрд рублей почти в два раза меньше той суммы, о которой говорилось в середине марта 2018 года. Тогда сообщалось, что на скидки при покупке машин в лизинг выделят 6,1 млрд рублей, а при покупке в кредит – еще 7,5 млрд рублей. Также правительство активно обсуждало варианты поддержки электромобилей, но в принятом документе об этом нет ни слова. Возможно, часть денежных средств и планов решили отложить на потом.

Субсидии от государства помогают поддержать автомобильный рынок, который начал падать в 2014 году. Сейчас производители дают клиентам скидки при сдаче старой машины на утилизацию либо продаже по трейд-ин, а также при покупке автомобиля в кредит либо лизинг. В последних двух случаях можно дополнительно сэкономить, если соответствовать условиям адресной программы «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Свое дело», «Российский фермер» либо «Российский тягач».

03.04.2018 12:40
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес: