Найти

Лучшим автомобилем 2018 года снова стала Volvo

Лучшим автомобилем 2018 года снова стала Volvo, фото 1

На автосалоне в Нью-Йорке объявили победителя премии World Car of the Year («Всемирный автомобиль года»). В текущем, 2018 году им стал кроссовер Volvo XC60 последнего поколения.

По итогам голосования, в котором участвовали автоэксперты со всего света, модель смогла обогнать Range Rover Velar и Mazda CX-5. Впрочем, «Велару» досталась особая награда за лучший дизайн.

В ходе мероприятия стали известны лауреаты еще четырех специальных номинаций. Лучшим городским автомобилем (World Urban Car of the Year) стал Volkswagen Polo, лучшим премиальным автомобилем (World Luxury Car of the Year) – Audi A8, а лучшим спортивным автомобилем (World Performance Car of the Year) – BMW M5. Наконец, лучшей экологичной машиной оказался электрокар Nissan Leaf.

Для компании Volvo это уже третья награда в 2018 году. В январе XC60 победил в номинации «Североамериканский кроссовер года», а в начале марта новый компактный кроссовер XC40 взял приз в конкурсе «Европейский автомобиль года».

28.03.2018 17:11
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volvo

Отзывы владельцев автомобиля Volvo

  • 22.12.2010
    Nikolai xc90
    Оценка автора
    Объективность
    Американка, я второй в РФ владелец. Предыдущая мазда 6 в предпоследнем кузове. Пол года уже катаюсь на ней. Начну с минусов, т.к.их не много. обзор боковых зеркал не очень удобный, могли бы сделать и побольше, так же на крутых виражах приходиться снижать скорость, крениться малость (отголоски стиля езды на легковой :), управляемость просто отличная, подвеска чувствует неровности дороги, но не сказывается на комфорте, расход топлива ощущается, когда ездиешь каждый день, летом с кондером на дачу каждые выходные 16-18л, сейчас пользую толко после работы и на выходных 13-15л, н...
    подробнее
  • 24.08.2009
    suzukajapen_24082009
    Оценка автора
    Объективность
    (Где, когда купил) Дизайн:4 Оптика:5 Качество покрытия кузова:5 Дизайн:5 Эргономика:5 Практичность отделочных материалов:5 Вместимость:4
    подробнее
  • 20.06.2018
    Асташкин Дмитрий Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль прекрасный слов нет
    подробнее