Найти

АвтоВАЗ передумал выпускать удлиненную Lada Vesta

АвтоВАЗ передумал выпускать удлиненную Lada Vesta, фото 1

Волжский автозавод закрыл проект по производству удлиненной на 25 сантиметров «Весты» – Lada Vesta Signаture. Как сообщает Drom.ru со ссылкой на собственные источники, выпуск таких машин признали неперспективным.

Всего АвтоВАЗ успел собрать четыре растянутых автомобиля. Первый экземпляр появился в 2015 году: его подарили тогдашнему руководителю завода Бу Андерссону, который в то время ездил на специально подготовленном Lada Largus VIP. Вторую машину сделали для губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Автомобили собирались вручную. В частности, крышу сваривали из двух фрагментов. Перенастройкой подвески занимались инженеры из Lada Sport. По некоторым оценкам, себестоимость Signаture составила 5 млн рублей.

Ранее предполагалось, что удлиненные «Весты» будут собирать по индивидуальным заказам. Как ожидалось, эксклюзивный автомобиль обойдется примерно в 1 млн рублей. В феврале 2018 года кандидат в президенты России Владимир Жириновский предлагал пересадить чиновников среднего ранга с Ford Mondeo на Vesta Signаture, но АвтоВАЗ на эту идею не отреагировал.

27.03.2018 11:31
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее