Найти

АвтоВАЗ передумал выпускать удлиненную Lada Vesta

АвтоВАЗ передумал выпускать удлиненную Lada Vesta, фото 1

Волжский автозавод закрыл проект по производству удлиненной на 25 сантиметров «Весты» – Lada Vesta Signаture. Как сообщает Drom.ru со ссылкой на собственные источники, выпуск таких машин признали неперспективным.

Всего АвтоВАЗ успел собрать четыре растянутых автомобиля. Первый экземпляр появился в 2015 году: его подарили тогдашнему руководителю завода Бу Андерссону, который в то время ездил на специально подготовленном Lada Largus VIP. Вторую машину сделали для губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Автомобили собирались вручную. В частности, крышу сваривали из двух фрагментов. Перенастройкой подвески занимались инженеры из Lada Sport. По некоторым оценкам, себестоимость Signаture составила 5 млн рублей.

Ранее предполагалось, что удлиненные «Весты» будут собирать по индивидуальным заказам. Как ожидалось, эксклюзивный автомобиль обойдется примерно в 1 млн рублей. В феврале 2018 года кандидат в президенты России Владимир Жириновский предлагал пересадить чиновников среднего ранга с Ford Mondeo на Vesta Signаture, но АвтоВАЗ на эту идею не отреагировал.

27.03.2018 11:31
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 05.11.2013
    Vulture21
    Оценка автора
    Объективность
    Лада - МОЙ первый автомобиль. Очень многие незаслуженно хают наш автопром. Есть за что, но, в моём случае, остаётся только восхищаться им. Автомобиль нашёл во мне третьего хозяина, а я настоящую боевую подругу. Не буду приукрашивать недостатки ходовой, качества сборки отдельных элементов кузова, салона и т.д. Об этом может рассказать каждый. В целом же, машиной более чем доволен. За почти два с половиной года эксплуатации поменял ступичные подшипники, левый нижний рычаг (поймал бордюр зимой) и разбитую правую фару (в тот же вечер, из-за уже неисправного рычага, врезался в м...
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 17.08.2010
    seawolf
    Оценка автора
    Объективность
    НАЕЗДИЛ 19 000 КМ.ПОМЕНЯЛ НАСОС ЗАДНЕГО ОМЫВАТЕЛЯ.ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА.ЛАМПОЧКУ БЛИЖНЕГО СВЕТА.ВОБЩЕМ ТО И ВСЁ,ТАК ПО МЕЛОЧИ.НЕПЛОХАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ,ХОРОШО ОЩУЩАЕТСЯ ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧ,В ОТЛИЧИЕ ОТ ДВЕНАШКИ У КОТОРОЙ РЫЧАГ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КАКОЙ ТО ВАТНЫЙ И НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ.МАШИНА УСТОЙЧИВА В ПОВОРОТЕ НА УРОВНЕ ИНОМАРОК,УЧИТЫВАЯ ВЫСОКУЮ ПОСАДКУ.МАШИНА В ОБЩЕМ НЕПЛОХАЯ,УСТРАИВАЕТ.
    подробнее