Найти

В Ижевске прекратилась сборка Lada Granta Liftback

В Ижевске прекратилась сборка Lada Granta Liftback, фото 1

Производство лифтбэка Lada Granta перенесли из «Lada Ижевск» (бывший ИжАвто) в Тольятти на АвтоВАЗ. Теперь эта модель выпускается на одной площадке с «Грантой» в кузове седан.

Таким образом, на данный момент в Ижевске собирают только «Весту». Речь идет о всех трех вариациях – седане, универсале SW и универсале повышенной проходимости SW Cross. В будущем здесь также планируют собирать «внедорожную» версию четырехдверки.

Напомним, производство седана Granta стартовало на АвтоВАЗе в 2011 году. В 2012-м модель стали выпускать в Ижевске, а в 2014 году там же появился лифтбэк. Практически в то же время седан начали делать только в Тольятти.

15.03.2018 17:55
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее