Найти

В Ижевске прекратилась сборка Lada Granta Liftback

В Ижевске прекратилась сборка Lada Granta Liftback, фото 1

Производство лифтбэка Lada Granta перенесли из «Lada Ижевск» (бывший ИжАвто) в Тольятти на АвтоВАЗ. Теперь эта модель выпускается на одной площадке с «Грантой» в кузове седан.

Таким образом, на данный момент в Ижевске собирают только «Весту». Речь идет о всех трех вариациях – седане, универсале SW и универсале повышенной проходимости SW Cross. В будущем здесь также планируют собирать «внедорожную» версию четырехдверки.

Напомним, производство седана Granta стартовало на АвтоВАЗе в 2011 году. В 2012-м модель стали выпускать в Ижевске, а в 2014 году там же появился лифтбэк. Практически в то же время седан начали делать только в Тольятти.

15.03.2018 17:55
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее