Найти

В России будут собирать коробки передач для Ford

В России будут собирать коробки передач для Ford, фото 1

Совместное предприятие Ford Sollers организует в России производство коробок передач. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на главу российско-американской компании Адиля Ширинова.

По словам руководителя, трансмиссии также смогут поставляться другим автопроизводителям. О каких компаниях идет речь – неизвестно. Ширинов лишь отметил, что потенциальные партнеры уже обращались по этому вопросу.

Где именно появится завод – также не сообщается. Возможно, производство организуют в Елабуге, где с сентября 2015 года выпускают 1,6-литровые бензиновые двигатели для «Фордов» российской сборки.

Совместное предприятие Ford Sollers было основано в 2011 году. Им владеют американская Ford Motor Company и российский «Соллерс». На данный момент у партнеров есть автомобильные заводы во Всеволожске (Focus и Mondeo), Набережных Челнах (Fiesta и EcoSport) и Елабуге (Transit, Kuga и Explorer).

14.03.2018 12:27
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 02.09.2007
    Чувак Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Авто просто супер ежу и немогу нарадоваться!
    подробнее
  • 04.10.2007
    IгRoK_04102007
    Оценка автора
    Объективность
    Всем, кому нужен просторный, динамичный, стильный автомобиль советую купить FORD S-MAX Двигатель 2.5т на холостых оборотах очень тихий, подвеска жестовата, но не настолько, езда быле некомфортной. В моём варианте салон семиместный. На заднем ряду тесновато, но для коротких поездок сойдёт.
    подробнее
  • 16.09.2007
    Иванов Сергей Михайлович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина. Полностью ею доволен.
    подробнее