Найти

Hyundai отказался выпускать двигатели на АвтоВАЗе

Hyundai отказался выпускать двигатели на АвтоВАЗе, фото 1

Завод по производству двигателей Hyundai Motor заработает в России в ближайшие три года. Как сообщил генеральный директор компании «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ентэк Ли, предприятие появится в Санкт-Петербурге. Об этом пишет Rambler News Service.

На новой площадке будут выпускать 1,6-литровый мотор семейства Gamma. Его, например, можно встретить на Hyundai Solaris и Creta, KIA Rio и Rio X-Line петербуржской сборки, но пока агрегат импортируют из Китая. Мощность предприятия составит 150 тыс. двигателей в год, при этом автомобильный завод способен выпускать более 200 тыс. машин.

Корейцы отмечают, что некоторые компоненты двигателей будут поставлять российские компании. О каких именно предприятиях идет речь – не сообщается. Отметим, в конце 2017 года представители Hyundai посетили КамАЗ, где, в частности, есть кузнечный завод и производство коленвалов.

Ранее Hyundai рассматривал два варианта сборки двигателей в России. Первый – построить собственное предприятие, второй – организовать производство на заводе другой компании. В Минпромторге говорили, что свободные мощности есть у АвтоВАЗа. Судя по всему, корейцы остановились на первом варианте.

Есть вероятность, что на новом заводе также организуют сборку трансмиссий. По словам собеседников «Коммерсанта», Минпромторг не хочет допускать корейцев до госсубсидий только на условии производства двигателей и настаивает на выпуске коробок передач.

14.03.2018 11:43
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 29.08.2007
    Helga_29082007
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль действительно хорош. Это мой первый )))!!! У отца и мужа "тачки типа круче", но периодически просятся "порулить" (приятная машинка в обращении). Очень эластичный двигатель и в целом - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ покладистый автомобиль. Единственный недостаток - низковат. Зимой парковаться не удобно - ерзаешь брюхом, (надо бы индивидуальное навесное снегоуборочное оборудование, а то наших коммунальщиков не дождешься...) Говорят сыплется через 3 года - у нас 3-х еще нет , защита картера гремит,но на ТО думаю поправят. Все остальное пока - ттт. Пробовали авто в дальней поездке (...
    подробнее
  • 06.09.2007
    Трубникова Юлия Анатольевна
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрела я свое Солышко в марте 2007 г., хотя сам автомобиль 2006 года выпуска. Уже накатала 13000 км., скоро предстоит первое ТО. До Матрикса ездила на ВАЗ 2106, потом ВАЗ 2114. При выборе автомашины учитывала стоимость и технические характеристики. Только Матрикс полностью соответствует "Цена-качество". Это компактный, но высокий и вместительный автомобиль. Так же учитывала то, что приходится ездить каждый день , + наличие дачи, + наличие собаки. Мое Солнышко меня не разочаровало. Очень удобный салон, сидишь высоко, обзор хороший. Правда боковой обзор при поворотах перво...
    подробнее
  • 23.08.2007
    Дзегиленок Наталия Васильевна
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка супер! 3 года без всяких проблем. Идеальное соотношение цены и качества. Но.... после 3-х лет у меня она начала сыпаться. Термостат, радиатор, кондиционер, защита картера, глушитель, механизм для обмывания лобового стекла... Это то, что я вспомнила и все за полгода. Все меняла, не сказать, что все стоит копейки... Хотя смотря с чем сравнивать. Продавать ее надо сразу после 3-х лет эксплуатации. Это мой совет. Но 3 года с этой машинкой - это счастье!!!!
    подробнее