Найти

АвтоВАЗ сократит поставки в Европу из-за несоответствия эконормам

АвтоВАЗ сократит поставки в Европу из-за несоответствия эконормам, фото 1

АвтоВАЗ готовится к снижению поставок Lada в Евросоюз из-за очередного ужесточения экологических норм. Об этом заявил глава российского предприятия Николя Мор.

Насколько именно сократятся продажи – не сообщается. При этом Мор отметил, что к 2020 году экспорт вернется на прежний уровень. Сейчас завод занимается доработкой двигателей для соответствия новым экологическим требованиям.

Отметим, на экспортируемых «Ладах» уровень вредных выбросов и так занижен по сравнению с моделями для России. Если моторы для нашей страны соответствуют стандарту Евро-5, то в Европе предлагаются машины стандарта Евро-6. Но, как сообщают «Известия», по уровню выбросов диоксида углерода (СО2) автомобили не дотягивают до нормы. К тому же, в 2020 году требования станут еще жестче. Что интересно, формально АвтоВАЗ может продавать в Европе даже «грязные» машины, но тогда покупателям придется платить дополнительный налог.

По итогам 2017 года выручка АвтоВАЗа в Евросоюзе составила около 2,8 млрд рублей. На данный момент продукция завода представлена в Венгрии, Латвии, Словакии, Болгарии и Германии. Там продаются модели Granta, Kalina, Vesta и 4x4.

01.03.2018 17:35
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее