Найти

Новую «Ниву» будут выпускать в Бразилии

Новую «Ниву» будут выпускать в Бразилии, фото 1

Производство новой Lada 4x4 организуют в Бразилии на заводе альянса Renault-Nissan. Об этом сообщает местное издание Gazeta do Povo.

Сборка модели должна стартовать через три года, то есть примерно в одно время с появлением новинки в России. По данным «Авторевю», в нашей стране внедорожник начнут выпускать в сентябре 2021 года.

Как ожидается, в основу новой Lada 4x4 ляжет «реношная» платформа B0 с поперечным расположением двигателя, на которой, например, построены Renault Duster, Kaptur и Logan. При этом для сохранения внедорожных способностей у «Нивы» могут остаться постоянный полный привод и понижающая передача. Если их удачно внедрят во фразцузскую архитектуру, то в будущем такое решение могут применить на следующем «Дастере».

Автомобили Lada продавались в Бразилии с 1991 по 1995 годы. На местном рынке были доступны Niva, Samara («восьмерки» и «девятки») и Laika (под этим именем продавались «четверки» и «пятерки»). Несмотря на склонность к коррозии и отсутствие возможности работать на бензоэтанольной смеси, машины были относительно популярны. С повышением ввозных пошлин экспорт в эту страну стал не выгоден.

27.02.2018 12:59
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 05.11.2013
    Vulture21
    Оценка автора
    Объективность
    Лада - МОЙ первый автомобиль. Очень многие незаслуженно хают наш автопром. Есть за что, но, в моём случае, остаётся только восхищаться им. Автомобиль нашёл во мне третьего хозяина, а я настоящую боевую подругу. Не буду приукрашивать недостатки ходовой, качества сборки отдельных элементов кузова, салона и т.д. Об этом может рассказать каждый. В целом же, машиной более чем доволен. За почти два с половиной года эксплуатации поменял ступичные подшипники, левый нижний рычаг (поймал бордюр зимой) и разбитую правую фару (в тот же вечер, из-за уже неисправного рычага, врезался в м...
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 17.08.2010
    seawolf
    Оценка автора
    Объективность
    НАЕЗДИЛ 19 000 КМ.ПОМЕНЯЛ НАСОС ЗАДНЕГО ОМЫВАТЕЛЯ.ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА.ЛАМПОЧКУ БЛИЖНЕГО СВЕТА.ВОБЩЕМ ТО И ВСЁ,ТАК ПО МЕЛОЧИ.НЕПЛОХАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ,ХОРОШО ОЩУЩАЕТСЯ ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧ,В ОТЛИЧИЕ ОТ ДВЕНАШКИ У КОТОРОЙ РЫЧАГ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КАКОЙ ТО ВАТНЫЙ И НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ.МАШИНА УСТОЙЧИВА В ПОВОРОТЕ НА УРОВНЕ ИНОМАРОК,УЧИТЫВАЯ ВЫСОКУЮ ПОСАДКУ.МАШИНА В ОБЩЕМ НЕПЛОХАЯ,УСТРАИВАЕТ.
    подробнее