Найти

Универсал Vesta Cross оказался опаснее седана

Универсал Vesta Cross оказался опаснее седана, фото 1

Специалисты «Авторевю» провели краш-тест универсала Lada Vesta SW Cross по собственной методике ARCAP («Autoreview Car Assessment Program»). В результате фронтального удара на скорости 64 км/ч безопасность автомобиля оценили на 11,7 балла, хотя седан два года назад заработал 14,1 балла.

Полученную разницу эксперты объяснили тем, что универсал комплектуется колесными дисками на 17 дюймов (у седана – 15-е или 16-е), а сзади на полу лежали металлические болванки, использовавшиеся вместо задних манекенов и детских кресел. Все это увеличило нагрузку на днище и порог, что привело к «потере структурной целостности» (заломы/вздутия на левом пороге) и «разрушению пространства для ног» (рваный металл под ногами водителя).

Инженеры АвтоВАЗа уже начали работать над решением проблемы «кроссового» универсала. В их ближайших планах – усилить днище кузова.

Напомним, помимо SW Cross в линейке «Весты» есть обычный универсал. Насколько он безопасен – неизвестно. Отметим, для этой модели, как и для седана, предлагаются максимум 16-дюймовые диски.

19.02.2018 16:01
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее