Найти

Новые «Лады» получат японский вариатор

Новые «Лады» получат японский вариатор, фото 1

Lada Vesta и Xray получат вариатор от японской фирмы Jatco, которая принадлежит Nissan. Как сообщает Drom.ru со ссылкой на представителей АвтоВАЗа, работы по адаптации новой трансмиссии уже ведутся. Также обсуждается возможность организации его сборки на территории России.

Как ожидается, бесступенчатая коробка будет работать в паре с 1,6-литровым 110-сильным двигателем HR16 (он же H4М) от Renault-Nissan, который с 2015 года собирается на АвтоВАЗе. Сейчас этот агрегат устанавливается на Renault Logan, Sandero, Kaptur и Duster. Также его можно встретить на Nissan Sentra, Tiida и первых партиях Lada Xray. Кроме того, этот же мотор готовился для «Весты», но в итоге от него отказались из-за высокой стоимости. По всей видимости, в ближайшем будущем его все-таки установят на «Весту» и вернут на Xray. Есть вероятность, что со временем он вытеснит «вазовский» 1,8-литровый мотор мощностью 122 л.с.

Калибровка новой силовой установки займет как минимум год. Таким образом, модернизированные «Лады» поступят в продажу не раньше середины 2019 года. В будущем бесступенчатую трансмиссию планируется «подружить» с 1,6-литровым 106-сильным двигателем ВАЗ-21127, который также доступен для «Вест» и «Иксреев».

Вариаторами Jatco оснащаются автомобили различных марок, в том числе – компаний Mitsubishi, Peugeot, Citroen, Nissan, Suzuki и Fiat-Chrysler. Если все пойдет по плану, то трансмиссии российской сборки начнут поставлять на заводы Renault-Nissan в других странах.

Отметим, на данный момент для Vesta и Xray доступны только отечественные механика и «робот» АМТ. Судя по отзывам, работа автомата вызывает у пользователей много нареканий.

05.02.2018 12:13
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее