Найти

Из электрической Lada Kalina сделали беспилотник

Из электрической Lada Kalina сделали беспилотник, фото 1Из электрической Lada Kalina сделали беспилотник, фото 2

Институт НАМИ показал в своем инстаграме универсал Lada Kalina первого поколения, из которого сделали беспилотный электрокар. Судя по всему, на этом прототипе обкатываются технологии, которые в будущем могут появиться на серийных моделях.

В посте сообщается, что с помощью автономных систем машина может двигаться вперед со скоростью до 60 км/ч, назад – со скоростью до 5 км/ч. Кроме того, автопилот умеет определять дорожную разметку и знаки, распознавать препятствия, направлять автомобиль вслед за впереди идущей машиной, определять свое местоположение и отслеживать маршрут, а также подавать звуковые и световые сигналы.

В автомобиле установлен электромотор с номинальной мощностью в 30 кВт и максимальной мощностью в 72,4 кВт. Прототип способен разгоняться до 120 км/ч, запас хода батареи равен 50 км. Кстати, в конце 2017 года НАМИ показал еще одну электрическую «Калину», в которую дополнительно установили компактный ДВС для подзарядки батареи. По словам инженеров, с такой системой запас хода составит до 350 км. Аналогичный принцип применяется в BMW i3.

По всей видимости, НАМИ обкатывает новые технологии на нераспроданных Lada Ellada. Напомним, это электрические версии универсала Kalina, которые были выпущены в 2012 году по заказу Ставропольского края. В итоге все 100 машин оказались не нужны. В итоге часть из них распродали почти за 1 млн рублей.

22.01.2018 13:54
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее