Найти

Раскрыта цена на автомобили проекта «Кортеж»

Раскрыта цена на автомобили проекта «Кортеж», фото 1

Цены на премиальный седан из проекта «Кортеж» будут стартовать с 6-7 млн рублей. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

По словам чиновника, при расчете стоимости они ставили перед собой задачу сделать автомобиль на 15% дешевле, чем у конкурентов. В качестве ориентира рассматривались Mercedes-Benz S-Class и BMW 7 Series с мотором V12.

Также Мантуров рассказал агентству ТАСС, что начиная с 2019 года седан сможет заказать любой желающий – причем в любой модификации. В частности, речь идет о бронированной версии.

Институт НАМИ уже выпустил первую партию автомобилей и передал их в Гараж особого назначения ФСО для тестирования. В нынешнем году планируется собрать еще 70 экземпляров, а в 2019-м производство должно увеличиться до 200 штук. После 2020 года объем превысит 1000 машин.

Напомним, работа над проектом «Кортеж» ведется с 2012 года по поручению президента России Владимира Путина. Как ожидается, автомобили будут продаваться под маркой Aurus (образовано от aurum («золото») и Russia («Россия»). В семейство должны войти седан, лимузин, внедорожник минивэн и, возможно, кабриолет. Первые партии машин создаются исключельно для первых лиц государства. Лимузин планируется использовать на инаугурации президента в 2018 году.

17.01.2018 14:18
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес: