Найти

Три модели Lada получили ЭРА-ГЛОНАСС и подорожали

Три модели Lada получили ЭРА-ГЛОНАСС и подорожали, фото 1

АвтоВАЗ оснастил Lada Granta, Kalina и Largus системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. В связи с этим автомобили подорожали на 6 тыс. рублей.

При этом, согласно информации с сайта «Лады», у дилеров еще остались экземпляры без новой функции – в разделе «Комплектации и цены» есть цены как на старые, так и на свежие автомобили. Последние дополнительно помечаются приставкой «Glonass» в названии версии.

До настоящего момента ЭРА-ГЛОНАСС устанавливалась только на новые модели «Лады» – Vesta и Xray. Внедрить опцию на еще три машины пришлось ради участия в государственных программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» – с 2018 года они не распространяются на транспортные средства без российской системы.

В середине 2018 года семейство Granta ждет обновление. В ходе рестайлинга линейку пополнят хетчбэк и универсал, которые сейчас продаются под именем Kalina. Таким образом, одна из «вазовских» моделей прекратит свое самостоятельное существование.

15.01.2018 13:11
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее