Найти

Раскрыт план производства АвтоВАЗа на 2018 год

Раскрыт план производства АвтоВАЗа на 2018 год, фото 1

Издание Drom.ru раскрыло план АвтоВАЗа на 2018 год. По данным портала, за предстоящие 12 месяцев компания планирует выпустить более 390 тыс. автомобилей – с учетом поставок машинокомплектов в другие страны.

Так, на основной площадке АвтоВАЗа продолжат выпускать Lada Xray, причем у модели появится «вседорожная» версия Cross. Примерно в августе обновится семейство Granta. Помимо седана и лифтбэка, под этим именем станут продаваться хетчбэки и универсалы Kalina – то есть вместо двух брендов останется один. Также ранее уже сообщалось, что «Гранту» в кузове лифтбэк перенесут в Тольятти. Напомним, сейчас она выпускается отдельно от седана, на заводе Lada Ижевск (бывший ИжАвто). Таким образом, в Ижевске останется только Lada Vesta в различных вариантах кузова.

Кроме того, ожидается прекращение производства Lada Priora. По всей видимости, это случится в июле. Слегка увеличился план по производству Lada 4x4. В 2017 году планировалось выпустить 24,4 тыс. внедорожников, а ожидания на 2018-й – 26,5 тыс. экземпляров плюс почти 8 тыс. пятидверных «Нив». Поскольку «Приору» снимут с конвейера, на третьей нитке останется только 4x4. Есть информация, что линию начнут готовить под «Ниву» нового поколения.

12.01.2018 17:44
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее