Найти

Производство Lada Priora прекратится летом 2018 года

Производство Lada Priora прекратится летом 2018 года, фото 1

После июня 2018 года АвтоВАЗ завершит производство Lada Priora. Такая информация появилась в «Вконтакте» в группе «Русский автомобиль».

По словам автора поста, об этом стало известно из производственного плана завода. Изначально планировалось, что в течение всего 2018 года будет выпущено 7 тыс. «Приор». Теперь такое же количество машин собираются произвести в первом полугодии – после чего сборка модели прекратится.

В пресс-службе АвтоВАЗа уже сообщили «Российской газете», что производство «Приоры» будет продолжаться до тех пор, пока на нее есть спрос. Также они назвали появившуюся информацию слухами и отказались ее комментировать.

Возможно, сборку четырехдверки возобновят в 2019 году. Напомним, в 2015 году АвтоВАЗ уже планировал снять «Приору» с конвейера, но в итоге отказался от этой идеи – чтобы мощности завода не пустовали и у людей была работа. При этом из модельной линейки убрали хетчбэк и универсал, а оставшийся седан для удешевления лишили части опций. В августе этого года стало известно, что автомобиль хотят сделать еще дешевле, убрав из базовой комплектации электроусилитель руля.

28.12.2017 11:38
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее