Найти

Пятидверная «Нива» вышла на рынок Германии

Пятидверная «Нива» вышла на рынок Германии, фото 1Пятидверная «Нива» вышла на рынок Германии, фото 2

В Германии начались продажи Lada 4x4 в пятидверном исполнении. До настоящего момента внедорожник предлагался в этой стране только с тремя дверьми.

Как и в случае с трехдверкой, пятидверка предлагается в двух исполнениях – обычном и «городском» Urban. В первом случае автомобиль обойдется в 12 990 евро, во втором – в 14 290 евро. Если сравнивать с ценами в России, то это дороже на 4 700 и 6 000 евро соответственно – либо на 324 400 и 414 400 рублей по нынешнему курсу.

Напомним, вне зависимости от исполнения и типа кузова, Lada 4x4 оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 83 л.с. Он сочетается с пятиступенчатой механикой и полным приводом с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала. Среди опций – подогрев передних сидений, электростеклоподъемники и боковые зеркала с электрорегулировкой и подогревом.

Помимо «Нивы», немцам также доступны седан и лифтбэк Granta, хетчбэк и универсал (в том числе версия Cross) Kalina, а также Vesta в кузове седан. В начале декабря в Германии дебютировали универсалы Vesta, но в продажу они пока не поступили. По данным госорганизации Kraftfahrt-Bundesamt (KBA), за январь-ноябрь 2017 года в этой стране зарегистрировали 2 421 автомобиль российской марки.

25.12.2017 13:17
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее