Найти

В Японии назвали лучший автомобиль года

В Японии назвали лучший автомобиль года, фото 1

Победителем конкурса Japan Car Of The Year (JCOTY, Японский автомобиль года) сезона 2017-2018 стал кроссовер Volvo XC60 нового, второго поколения. Жюри понравились дизайн модели, наличие различных систем безопасности, силовая установка, а также сбалансированные комфорт и функциональность.

В итоге вседорожник набрал 294 балла, тем самым обогнав новое семейство BMW 5 Series (242 балла) и свежую Toyota Camry (232 балла), которая в скором времени должна выйти на российский рынок.

Последнюю, десятую строчку рейтинга занял Volkswagen Tiguan, получив от экспертов лишь 11 баллов. На восьмом месте расположилась Mazda CX-5 с 83 баллами. Полный список ТОП-10 выглядит следующим образом.

1. Volvo XC60 – 294 балла

2. BMW 5 Series – 242 балла

3. Toyota Camry – 232 балла

4. Suzuki Swift – 210 баллов

5. Honda N-Box/N-Box Custom – 189 баллов

6. Lexus LC – 115 баллов

7. Alfa Romeo Julia – 89 баллов

8. Mazda CX-5 – 83 балла

9. Citroen C3 – 35 баллов

10. Volkswagen Tiguan – 11 баллов

В рамках мероприятия также присудили три специальные награды. Самым инновационным автомобилем стал гибрид Toyota Prius PHV (Toyota Prius Prime на других рынках), самым красивым – купе Lexus LC, а лучшей компактной моделью оказался кеи-кар Honda N-BOX.

Volvo XC60 стал вторым иностранным автомобилем, победившим на японском конкурсе. Первым является Volkswagen Golf седьмого поколения – он оказался лучшим в 2013 году. Отметим, JCOTY проводится с 1980 года.

12.12.2017 13:46
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volvo

Отзывы владельцев автомобиля Volvo

  • 23.10.2008
    Новиков Роман Евгеньевич
    Оценка автора
    Объективность
    Здравствуйте! Много читаю отзывов про автомобили, но сам никогда ничего не писал. И вот решился. Расскажу Вам про свой автомобиль, это Volvo S80 3,2 AWD (238 л.с.) г.в. 2007, модель 2008 года. Цвет кузова - угольный черный металлик (487) Салон комбинированный – сиденья и вставки в двери цвет бежевый, цвет панелей – черный с оттенком. Комплектация – базовая плюс к ней пакет «Premium-package», «Safety» плюс опции: деревянный руль, эл. регулировка передних сидений с памятью, активный Би-ксенон, парковочный радар, передний и задний. Цена данного автомобиля с учетом всех с...
    подробнее
  • 13.03.2008
    Солянко Дмитрий
    Оценка автора
    Объективность
    Машина - бомба! Собирался покупать катался и на Инфинити, и на Лексусе, Алрод не смотрел - шибко дорого, и на Аутлендере, и Митсубиши XL который, и на S80 для общего развития тоже прокатился.... Что впечатляет - едешь как в самолёте летишь, от дороги ничего не приходит ни в салон ни на руль, машинка просто покачивается и глотает все стыки, колдобины, волны... (правда это было на 16 дюймовых колёсах, на 18 дюймовых с которыми купил - ощутимо жёстче, зато рулится совсем полегковому) Ускорение тоже очень понравилось.... на дизельной машине.... но была только бензиновая - что б...
    подробнее
  • 26.02.2008
    Кинах Толяша Владимир мой Папа
    Оценка автора
    Объективность
    Сочетание джипа и легковой машины это что-то. в пвороты входишь как на легковушке, а пробки по бордюрам объезжаешь как на прадо почти. И конечно салон уже европа настоящая- ни какой- нибудь там лексус.и на заправке не чувствуешь себя Лохом, при этом заезжая туда в 3 раза реже бензинового джипа. ООООООчень мощное ощущение от владения и управления. был перед этим LS430, убивался жестко по рывкам - по мягкости подвески конечно даёт покурить 70-ке, но в салоне у Вольво в 4 раза лучше качество отделки и общий внутренний вид. а ощущение в салоне такое же как в лексусе - хотя сил ...
    подробнее